汽车的愿望作文400字
那本应该是个美好的夜晚,柔和的月色笼罩着大地。我正独自欣赏着夜景,忽见喝得酩酊大醉的主人摇摇晃晃的向我走来,打开车门,一屁股坐在座位上,迷茫着找到钥匙,颤抖着双手插进锁眼,随后就启动了汽车。他还边开边哼着小歌,一股浓烈的酒气味迅速地散发出来,使我与路边的人都呛了个跟头!
汽车歪歪扭扭开到十字路口时正是红灯,一辆黑色跑车兄弟怎么闯红灯了!我发自内心地呼唤着:主人啊,你快清醒一下吧,就要撞上了啊!由于他错将油门当成刹车,不断地猛踩,越开越快。累得我气喘吁吁,到了最后关头,醉醺醺的主人才猛然发现那辆黑色跑车直冲过来,他立即找到刹车疯狂地踩着,但为时已晚。
事后,我和那辆跑车都受了重伤,身体各部零件完全散架,不得不到车辆管理所申请报废,而我的主人则因为这次醉酒驾驶而死亡。
唉,我们汽车的命运都掌握在你们人类的手中啊!所以我真诚地希望人类不要再违反交通规则,做个遵守交通安全的好公民!平安交通,一起行动!