愿望树
坐在窗前,看着榆在微风中摇曳,童年往事犹如一个个镜头,不断浮现在眼前。那天傍晚,太阳正缓缓落下,天边留了一抹橘红色的晚霞。我吃过晚饭,觉得无趣,于是找邻居紫薇玩。刚进大门,就看见她正坐在沙发上看书。我蹑手蹑脚地走过去,往沙发上一坐,吓得她手中的书“啪”的一声掉下地。我冲她笑了笑,说:“我太无聊,便来找你玩了!”。紫薇回过神来,想了想说:“我们来做一棵愿望树吧!”“好主意!”我拍手叫道。“不过,上哪儿去找树呢?“哎呀!这还不简单吗?我家门前不就有两棵小树吗?“她的脑筋转得总是比别人快一些!
我们找了一些彩色卡纸、剪刀、线、双面胶等用具,就忙开了。我的手不如她的灵巧,只能帮助她叠星星和千纸鹤或者撕双面胶。紫薇则做镇“树”之宝——愿望风铃。紫薇先用彩条编一条彩“布”,看她手在来回滑动,我的眼睛都看酸了。她把彩“布”粘在一块长方形的木板上,又用我叠的星星和千纸鹤串成了几串粘上去,还粘了3个小愿望瓶,里面放了几张小纸片,用来写愿望。再经过几番“加工”,我们的愿望风铃就做好了!我从其中的一个愿望瓶中取出了一张小纸片,她也拿了一张,我在纸上写了一个愿望:身体健康,生活快乐,学习进步!我们俩互相望了一眼,会意地笑了笑。
我们来到院子里,站到小树面前,怀着憧憬和希望小心翼翼地把风铃挂到了小树最高的那根枝上。我们回到了房间,继续做愿望树的装饰物。
经过几天的努力,一棵五彩斑斓的愿望树诞生了!千纸鹤在微风中扇动翅膀,星星在摇晃着身体,蝴蝶在在树叶之间穿梭……我们禁不住心中的兴奋,在院子里飞快地转着圈。那棵装着我们童年梦想的愿望树,在风的轻拂下,在我们的笑声中,轻轻地摇摆……作文
我感觉时光一晃就过去了,它匆匆地、悄悄地从我身边流过。不知不觉中,就来到了2018年,又迎来了新的一年。
12月31日的最后一分钟里,我兴奋又紧张的倒计时,到零秒时齐声一句“happy new year!”欢呼着新年的到来。第二天清晨,随着一声新年的问候,我睁开了向2018年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段精彩的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在眼前。
在这辞旧迎新的日子里,我相信大家和我一样有许许多多的新年愿望,但如果想要愿望实现,一定要选几条最重要的。
我的第一个愿望是让自己的学习更上一层楼。我的学习成绩怎么说呢,平常的时候基本不固定时好时坏,但是我在大考例如期末考试的时候又总是名列前茅。我希望这好的成绩能变成永久,而不是短暂的。把我的粗心的毛病改掉
我的第二个愿望是祝家人身体健康。老爷现在在医院里治疗,希望老爷的身体快好起来。还有我的所有的长辈在新的的一年里身体一天比一天更好,一天比一天开心。
我的第三个愿望是舞蹈跳的更好,虽然我有时候不想练基本功有些偷懒,希望今年把横叉和后桥练会了,对了还有后扑虎练会就更好了。希望今年的舞蹈更上一层楼。
我的第四个愿望就是能拿好多好多的压岁钱。一到过新年我的头等大事就是拜年拿压岁钱,我只要手中一拿到压岁钱,就会死死的抓着,粘着妈妈去银行把钱存起来,这样就没人拿到了。哈哈。爸爸妈妈都说我是个“小财迷”。
这些就是我的新年愿望,不多也不少,非常希望我的愿望能够早日实现,在这里我再祝大家新年快乐,万事如意!