我的愿望作文
你的愿望是什么呢?也许有的人愿望是成为一名科学家,有的人愿望是成为一名救死扶伤的医生,有的人的愿望就是成为一名探险家……每个人都有自己的愿望,但是每个人的愿望都不同。
而我的愿望很简单,就是可以去许多许多的地方,可以去看不同的风景,感受不同的人和事,我不知道外面的世界是怎么样的!所以,我充满了好奇,小时候常常听到家人们说,外面的世界很大很大,可是到底是多大了,我一点也感受不到。所以,从那时起我便有了这个愿望。
我知道,愿望总是应该要有的!因为我们说不一定有一天就实现了!我一直这样想,也想靠自己的行动去得到自己想要的!喜欢旅行的我是希望自己可以拥有自由和拥有快乐的!自由这个词多么生疏啊的一个词,可是有人真正地去想过,我们真的自由吗?我们真的快乐吗?其实,我们没有,对于我们来说,竟然这么简单的愿望会成为一个多么奢侈的愿望,也许是我想得太多,才会变得这么的敏感。有时候,我会看着天空自由飞翔的小鸟静静的发呆,因为他们是多么自由,他们可以看到更广阔的天空。什么时候我们也能像他们一样去做自己想要做的事,去自己想要做的地方呢?
愿望,是我们每个人心中的明灯;愿望,也是我们每个人心中的指向标;愿望,也是我们每个人心中的绿洲……愿望,给我们了一个奋斗的方向,给了我们一个努力的目标,需要我们用行动去实现。