我的愿望作文450字
每个人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望是成为一名光荣的人民解放军。
也许你会奇怪,解放军应该是很多男孩子的愿望啊?为什么我一个女孩子居然想从军呢?这还要从参观东北烈士纪念馆说起。
2019年8月25日,妈妈带我参观了东北烈士纪念馆。在纪念馆肃穆而庄严的氛围中,在讲解员阿姨细致入微的解说下,我仿佛回到了那个战火纷飞的年代。
特别是当我听到赵一曼阿姨的英雄事迹时,我落泪了。
赵一曼阿姨21岁就参加了中国共产党,1935年11月负伤被俘。在狱中,日本鬼子使用了各种酷刑,辣椒水、老虎凳、电刑、水刑等。但是赵一曼阿姨始终坚贞不屈,至死也未透露党的秘密,最后被日本鬼子残忍杀害。
她给孩子留下的诀别遗言至今仍在我脑海中浮现:“我最亲爱的孩子呀!母亲不用千言万语来教育你,就用实际行动来教育你吧。你长大成人之后,希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的。”
赵一曼阿姨和千千万万的英雄烈士用他们的生命换来了我们今天的和平年代。我要继承先烈们的遗志,传承先烈们的美德,踏着先烈们的足迹,好好学习,长大后成为一名光荣的人民解放军,保家卫国!