风铃闪动的愿望作文600字
窃听,风铃叮当,我听见了,不能说的愿望
——题记
微风徐徐吹来,窗口那串风铃“叮当”作响,院子里的蔷薇散发着阵阵清香,轻轻靠近风铃,偷偷的听风铃的愿望,轻轻诉说我们共同的愿望,让愿望在风铃中闪动……
依稀记得那个明媚的午后,我们躺在草地上,兴奋地谈论着两个月后我的生日聚会,正当我们高兴到了极点的时候,你忽然就倒在了地上,我吓得直哭,扶起你去找你妈妈。我们把你带到医院,医生检查后,神情凝重地告诉我们,你生病了。那个病名我记不住,也不懂,只知道很严重,但我天真地以为,这就像感冒一样,可以很快地治好,你还可以像以前一样,和我一起玩,你还可以如期参加我的生日聚会……
但是,我错了,生日聚会上没有出现你的身影。我迟迟没有切下第一块蛋糕,因为,你还没有出现,我的第一块蛋糕,只属于你。
“晓月,你还是先切蛋糕吧,小路生病了,她不会来了。”妈妈俯下身子,轻身对我说。
“不。”我依旧不动,坚定地说,“小路她会来的,她答应过我的。”
“你这孩子,是不是要我教训你一顿?”爸爸挥起了巴掌。
就在巴掌要挥上我脸的那一刻,你出现了,手里拿着一份精美的礼物:“我……来迟了,对不起,这是送给你的礼物,还有愿望,我的愿望。”
回到家,我打开礼物,只看见了一张纸条:我希望在我离开的时间里,你可以开开心心的过每一天。
我挂上风铃,轻轻的靠近风铃:我希望,我们可以永远在一起,永不分离。
微风中,我听着风铃“叮当”作响,我的愿望没有实现,你的愿望,我会帮你实现……