我的教师愿望作文800字左右
教师如同蜡烛,燃烧自己照亮别人;教师如同灯塔,向我们引出正确的人生方向。教师是一位辛勤的园丁,日复一日地队“花朵”灌溉;教师是一位伟大的建筑师,筑起一栋又一栋的“高楼”。我,是一个要成为教师的人!
记得小时候我的亲人经常问我:“你长大后想要干什么?”而我的回答是我要当歌手,服装设计师,漫画家,小说家,钢琴师甚至是一个联合国主席。然而这些我都没有付出过任何努力,然而在上初中后我才发现无论在什么人的背后都有一个令人最经的老师。
每一位伟人身后都有一位伟大的老师。就像美国盲聋女作家海伦·凯勒的恩师安妮·莎莉文。这位教师一直陪伴着海伦的身边不离不弃。让我们来设想一下,要是海伦没有遇到莎莉文老师而是一些比较不负责任,很容易放弃学生的老师,那她还会不会成为举世瞩目的伟人呢?
答案是不会。
因此,我要成为那种老师,事项莎莉文老师那种不会轻易放弃学生的老师。说到这里我真的很感谢当了我初中三年班主任的周老师。在我初一的时候,我性格最恶劣,最令人讨厌,但是他是没有放弃我。反而是经常找我谈,告诉我要改变我这糟糕的爆脾气。他上课不光光是交给我们知识还要教育我们怎样做人。看着这个崇高的老师。我也有了我的教师梦。
我从小就很喜欢跟身边比自己小的朋友玩扮演教师的游戏。我当老师他们当学生,看着他们认真听课学到了知识我真的很高兴,随着时间的流逝,心里的成熟,我们也不再玩那种游戏了。不过家里到还有一个小黑板以供我心血来潮时帮弟弟妹妹补习。
作为一名教师,可以看着自己的学生从懵懵懂懂的小孩长成一个对社会贡献的青年,可以看着自己的学生干着自己想干的职业,何乐而不为?就如同一个母亲看着自己的孩子赶上了当初自己认为遥不可及的职业一样。
我的教师梦,不仅仅是一个梦,或许也是一个语言。倘若只是一个梦就不要让我性,让我一直沉醉在这高尚又伟大的职业中。倘若是语言,那我就要成为一位像安妮·莎莉文一样对学生不离不弃的老师。
2018年到来了,在新的一年里,我想实现这样一些心愿。
心愿一:我生下来,头发就是自来卷,我本来认为自来卷不是什么坏事,直到有一天,一个同学对我说:“你的头发真是太卷了,就像狗身上的毛一样。”当时,我听了感到又可笑又可气,便在心里想:“希望2018年,我的头发能变直。”
心愿二:每次过生日和过年的时候,都会收到礼物,那么为什么不可以天天收到别人的祝福和礼物呢?我想对天大喊:“2018,让我每天都收到礼物吧!”
心愿三:别人都说:“女大十八变,越变越好看。”可我觉得有些人不是这样的,他们会越变越难看。不知道我会变得好看是变丑?我希望2018年,我变得越来越好看。
心愿四:2017年暑假,妈妈带我去韩国旅游,那里的游乐园有一个90度的漂流,我玩过一次,意犹未尽,太刺激了。2018年暑假,我希望妈妈能够和我再去韩国玩一次漂流,只要一次!
心愿五:我的奶奶腿不好,奶奶说,我小时候有一天感冒了,总是哭闹,奶奶就抱着我满地走,等我睡着后,奶奶就去药店给我买药,因为抱我出了一身汗,外出时被冷风一吹,腿就不好了,希望2018年,奶奶的腿好起来。
心愿六:我的爷爷咽喉不好,因为爷爷有一次感冒咳嗽,治疗不彻底,就落下了病根。真希望2018年,爷爷不再咳嗽。