很小的时候,就听大人说过,圣诞老人会在圣诞节那天赶着驯鹿,拉着装满玩具和礼物的雪橇挨家挨户给孩子们送礼物,但是我从来没有收到过来自圣诞老人的礼物,[原创]我的圣诞作文。今年,我有一个心愿:想得到一个圣诞礼物--一只和马良的神笔一样的神笔。
马良的神笔画什么就能得到什么,他经常去帮助那些需要帮助的人。我也想拥有这只神笔。如果我真的得到了这只神笔,我要做许许多多的事情。
圣诞节到了,我想用这只神笔给在今年5月12日汶川大地震失去了家的朋友们送去圣诞节的问候:给他们画出又厚又暖的棉衣棉被,让他们过冬时不会挨冷受冻;给那些失学的同学们画出一所所宽敞明亮的校舍,让他们和我们一样在温馨舒适的环境下学习;给那些失去亲人的朋友们送去体贴入微的祝福,让他们能够感受到我们与他们同在;给那些失去妈妈的小弟弟小妹妹们画出一个温柔美丽的妈妈,让他们重新感受到无微不至的母爱,感受到家的温暖······
我还想用这只神笔写下一副药方,用这副药方来医治我爷爷的病,圣诞节作文《[原创]我的圣诞作文》。因为我的爷爷有非常严重的气管炎,听爸爸说爷爷的病是年轻时落下的病根,已经有40多年了。不是冬季的时候,爷爷上楼时就会大口大口地喘气,就是上两层楼他都要在中途歇个两三次。每当冬天来临的时候,爷爷走路的时候都会喘不过气来,呼吸困难,更别说上楼下楼了,他每周都要吸两大瓶氧气。看到爷爷这么痛苦的样子,我曾经问过当医生的姑姑爷爷的病能不能医治得好,姑姑告诉我爷爷的两个肺已经石化了,几乎就没什么用处了。所以,我想用这只神笔给爷爷写一副治好病的药方--让他吃了以后,有一个健康的身体,这样爷爷上楼下楼时就不用这样大喘气了。
我会在圣诞节的晚上把这个心愿装进挂在窗前的袜子里,圣诞老人,你能完成我的心愿吗?
1要取得胜利,光有自信心是不够的,自己必须比对手付出加倍的努力!
2对自己有能力做到的事情,就必须尽力做的最好。