萤火虫的愿望作文1000字
一个弱不禁风却又坚强善良的可爱小生灵,在这蔚蓝色的天空下许下了一个愿望,并且期待着愿望能够为流星而闪亮……
那个可爱的小生灵是谁,哈哈,瞧,他在那儿,原来他是小萤火虫。他生活在一片大森林中。这片森林黑夜是宁静的,是美好悠闲的;白日是吵闹的,是充满生气的。黑夜,天空上总是挂着一弯新月,洁白纯净,那柔和的光芒给予了大家一种舒适和温馨的感觉。白日,天空上总钩着一轮红日,光辉耀眼,仿佛那轮红日燃烧了起来,总是用向日葵的微笑牵引着,大家也跟着太阳的步伐,无时无刻不在忙碌着,也难怪白日是吵闹的。
今天,当然也不是个例外,动物们依旧等待着那轮红日缓缓升起。终于,太阳公公露出了身子,动物们仿佛看到了远方的山头上写着“起床”,一个个爬下了床,向着太阳公公问了声早,便各自忙活去了。
他拖着疲惫不堪的身体,像是累了,又像是在想着某件事。他满脸愁容,双目呆滞,他靠在小树墩边,坐在石子上,踩在树叶上,他看了看动物们,又看了看天,最后凝神远望,看了看望不清的远方森林。
怎么了?出什么事了?原来,咋夜,他在为不远万里来的动物们照明,他问了一只小甲虫,为什么来到这片森林。小甲虫来的时候,满脸喜色,可是被他这么一问,小甲虫的心情霎那间不好了,头压得低低的,下一秒也许就会落泪了。小萤火虫立即意识到了错误,连声道歉。小甲虫笑了一下,轻轻地拍了一下他的肩膀:“没事啦。事情是这样的:我们那片森林本来是一片和平温馨的家园,但是,不知怎么了,上个月,来了一群人,号称,那什么,对,‘代木工’,那一群人说这儿非常好,砍很多树,树卖了,有钱,空地开发,建造度假山庄,有钱,欣赏大自然的动物收门票,还能有钱。那群人刚说完那些话,不到三天,就开始了他们的“赚钱计划”。三个星期了,大半片森林都没了,我们的家园没了,只能离开,他们还私下抓走了许多动物,好的卖到马戏团,不好的杀了,我的家人也被那群人给踩死了。”小甲虫十分伤分,流下了眼泪。
小甲虫找到了住处,向小萤火虫道谢,并且告诉了他一个秘密:那群人有可能向萤火虫所生活的地方也制造一个山庄。
他不知道接下来该怎么做。他对着瓦蓝瓦蓝的天空,真挚地在心中许下了愿望:破坏森林的人们,请停下你们的举动,请不要再被你们所说的钞票而迷失自我,而破坏我们共同的家园,记住,绿水清山就是我们的金山银山。愿森林不再被破坏。
他许下了愿望,再也睁不开眼了,一会儿就睡着了,整整睡了一天了,可是他并不知道,昨晚,在他梦见了人们停止了自己破坏森林的举动时,夜空时落下了一阵流星雨,夜空中最亮的星,也为他的愿望而闪烁。
第二天清晨,他醒来时,那只小甲虫出现在他的面前,萤火虫疑惑地问小甲虫发生了什么,原来,小甲虫的远房亲威传来了好消息,原来政府下令抓走了那群坏人,还重新命令许多人植下了树,还设下了几十个护林员。
萤火虫还没有听懂,想了一小会儿,终于明白了,他不知道是否是自己的愿望成真了。他微笑着,微笑地看着那片美丽的森林。
绿水清山就是我们的金山银山。