黄果树游记作文600字
又是一年黄金期,经历了残酷的末考与课外班的酷刑,我终于“解放”了!
全中国人民顶着火辣辣的太阳,讲着自我催眠的冷笑话,在炎炎夏日里死撑着。我感到无限的愤慨,便决定走出这炎魔的“牢笼”,来到了避暑圣地——黄果树瀑布。
走下了航班,换乘大巴,我们经历了一路艰辛,终于到了。
我一下车,扑面而来的是一种空气的清甜,没有雾霾,没有废气,也没有炎热。我贪婪地呼吸着这奇妙的空气,清甜,心里像被灌了蜜一样甜。突然,一阵若隐若现的声音萦绕在我的耳畔。是水声?是雷声?我的心里不住地猜测,好奇带领着我走进了黄果树的大门。
走在下山的林荫道上,这里的一切对我是那么的新奇,无论是草上,树上,花上,或多或少,或稀或密,总有几颗晶莹剔透的露珠在页面上滚动,仿佛是一颗颗珍珠,安静地睡在上面。这时,那又似水的柔,又似雷的震一般的响声再度响起,几颗水珠轻轻地在我的脸上留了影。这时,我才知道,那是黄果树瀑布的吼声,带着一层层水波的“吼声”。
又走了一会儿,远远地望见了瀑布,那,是我这一生中见过最柔美的线条,如一条银龙,不,是一群银龙。飞流着从山头飞下,遁入水中,是在赶往“海底龙宫”吗?
我带着满腹的疑问,一路小跑,冲到了瀑布底下,更多的水汽扑面而来,我激动地站在离黄果树瀑布最近的看台上。瀑布的声音震耳欲聋,遁入水底龙宫,又穿过天空,紧接着,就是无限的轮回。瀑布旁的树,早已被阳光映照在了瀑布之上。泉水,也早已将我的衣襟打湿,我有雨衣,但我没有穿,而是一直攥在手里……
黄果树之美,永远地矗立在我的心头,似乎只有淋了那里的水,才算真正地去了黄果树。