高中优秀议论文精选:快与慢
快与慢,是快好还是慢好呢?我给大家讲一个故事吧!
在一个小镇里,住着一个百万富翁和一个连饭都吃不起的穷人,还有其他的普通百姓。一天公主过生日,邀请了许多来自各国的嘉宾,其中富人和穷人也被邀请了。富人对来邀请他的士兵说:“能参加公主的生日派对,对我来说真是太荣幸了。”而穷人想:“终于可以填饱肚子了。”富人吩咐仆人快快备好马车,往城堡赶去。穷人却不慌不忙的准备着送给公主的礼物,富人见了对穷人说:“伙计,你没有马车,只能走路去城堡,劝你赶快赶路吧!”穷人说:“虽然我没有马车,但现在才中午,先睡一觉也不迟。”于是穷人惬意的去睡了一觉才走。
富人走了一半时突然发现忘记拿送给公主的礼物了!富人又匆匆回家拿礼物。此时,富人刚好碰到刚刚睡醒的穷人。富人拿了礼物又继续赶路。不知过了多长时间,富人又想起在家里等他带她去参加生日聚会的妻子和顽皮的孩子,富人只好又回去接他的妻子和孩子。
……
不知不觉天已到了晚上,而穷人还没走到一半,富人也在途中。又过了很久,穷人终于在天还没亮之前到达了王宫,富人也相继赶来。可这时王宫里的人们陆续出来,富人和穷人傻眼了。穷人朝天说道:“我的晚饭啊!”富人也摇头叹道:“哎!没能赶上。”说完,富人和穷人只好失望地离去了。
现在,你认为快好,还是慢好呢?