含羞草的作文200字
含羞草长得比较矮小,大约只有五六寸高,虽然它的茎没有筷子粗,但很直,还长着许多小刺儿。茎上生出六七根分枝,分枝两边长出许多排列得很整齐的叶柄,叶柄上长着一对对像松树叶那样的叶子。虽然它是草,但长得像小树。含羞草可有趣啦,只要有什么东西碰着它,哪怕是轻轻的,它们就会难为情地把叶子合拢起来,叶柄低垂下来。过一会儿又慢慢地张开来,神气地竖起来,那模样就像是个羞羞答答的小姑娘。桃花凋谢的时候,含羞草就悄悄地开出朵朵圆圆的粉红色的花朵,像一个个小绒球。过了一段时间,花谢了,结出束束果实,就像一串串小香蕉挂在树上。