含羞草的秘密作文400字
十岁生日那年,爸爸送我一盆小型含羞草。含羞草的颜色绿绿的,你用手一碰它,它就会像小姑娘害羞似的把叶子合起来。所以,人们叫它“含羞草”。
从那以后,我每天都会去给含羞草浇水,希望它能够好好成长。
有一次,中午放学回家,我去给含羞草浇水,突然发现含羞草已经泛黄了一大部分。这是怎么回事呀?我焦急万分,以为是缺水了,赶紧拿来喷壶,往上喷了些水,就去吃饭了。下午放学,一到家我就跑去看含羞草,呀,怎么还是那样啊?我一头雾水。
我不解的跑去问爷爷:“爷爷,爷爷,为什么我养的含羞草黄了?为什么?为什么呀?”
爷爷走到阳台上瞧了瞧,摸着我的头说:“傻孩子,你呀,就是性子太急了,每天浇四、五次水,含羞草哪受得了,都快淹死了,当然会泛黄呀!”
我似懂非懂地点了点头,再也不敢如此频繁地给小含羞草浇水了。
现在,时间已经过去一年了,我的小含羞草已经变成大含羞草了,也不再泛黄,可以用“苍翠欲滴”来形容它。我以后一定更加好好照顾它!