幸福来之不易
最近,我读了《绿野仙踪》、《红岩》、《雷锋的故事》,其中最震撼我心的就是《红岩》。
《红岩》记述了1948年至1949年解放战争时期,重庆地下共产党组织与国民党反动派展开的激烈斗争。在“中美合作所”这个关押革命者的监狱里,敌人对成岗、许云峰、江姐等共产党人施行了惨无人道的摧残,但在共产党员的坚强意志面前,敌人却是一等莫展,一败涂地,
共产党员、人民解放军。每一个都是值得中国人民骄傲、尊敬的名称。我们现在的幸福都是靠共产党员们、解放军们受尽耻辱牺牲性命才换来的。就如《红岩》里遭受过钉竹签之苦的江姐。那时,判徒甫志高带着特务把江姐捉到了关押革命者的监狱里,徐鹏飞令人把竹签用力钉在江姐的十指指尖里,再拔出来,江姐痛昏了,便用水把她泼醒。你看,即使在敌人的残酷徒刑下,共产党党员也没把地下党支的任何事情审问出来。顿时泪水馍糊了我的双眼,泪水在眼眶打转。多伟大啊!江姐,你是中国人民的骄傲,是共产党的好女儿。刘思扬还给江姐写过这样一首诗:热铁烙在胸脯上,竹签钉进每一根指尖,凉水灌进鼻孔,电流通过全身。人的意志呀,在地狱的毒火中熬练。像金子一般的亮,像金子一般的坚。可以使皮肉烧焦,可以使筋骨折断,铁的棍子,木的杠子,撬不开紧锁着的嘴唇。那是千百个战士的安全线啊!用刺刀来切剖胸腹吧,挖出来的——也只有又热又红的心肝。
读到这里,我想说:“国民党是多么的可恶啊!我们现在的幸福可真是来之不易!那是无数革命烈士用鲜血与生命换来的。我们应该努力学习不辜负革命烈士们为我们而牺牲了性命,可我们现在是在干什么?我们现在正在浪费时间,浪费祖先们换来的幸福。”记得有一次,老师给我们布置了很多很难的作业,我嫌辛苦嫌麻烦,不做作业只知道玩,后来第二天没有作业交给老师了,老师问我,我便说:“我忘记做了,下次一定不会忘记的,再也不会这样了。”老师听了虽有些质疑,但也相信了我。现在想想,真感到惭愧!
为了不浪费时间,不浪费革命烈士给我换来的幸福,我决定从今天开始好好学习,长大好好贡献祖国,就像革命烈士一样给我们的下一代换来幸福。