来之不易的幸福作文500字
今年是我们伟大祖国的70岁生日,祖国大地到处都是欢天喜地的景象,人们脸上都洋溢着灿烂的笑容。
神州大地上随处可见美丽的鲜花,它们就如同笑脸一般绽放在祖国的每一个角落。也随处可见飘扬的五星红旗,我们小区也不例外,在每一个路灯下都挂着一面鲜艳的五星红旗。晚上,路灯开后,走在路上总能映的人满面红光,人们看着红旗也总会不由自主地哼唱起《我和我的祖国》,大家都非常享受这来之不易幸福
国庆节当天,我们全家一起坐在沙发上观看大阅兵活动。从中我也了解到许多为了新中国成立而流血牺牲的军人农民甚至是孩子们,我们要感谢他们!如果没有他们就没有现在的美好生活,他们值得我们去尊敬,所以每年的清明节爸爸妈妈总会带着我到烈士墓前扫墓,表示对他们的缅怀和尊敬。
爸爸告诉我:“我们小时候呀,每到清明节,就会从田野里摘几朵菊花小心翼翼地拿在手里,走很长一段路去扫墓。你要时刻牢记着革命先烈的英勇事迹,好好学习,长大后做祖国的栋梁之才,不辜负先辈们的心血。”
“嗯,我知道了,爸爸。祖国就像我们的母亲一样,为我们贡献了一切,长大以后我一定好好报答祖国。”
这也让我懂得了珍惜现在的幸福生活,因为这些是革命先烈们用生命换来的,没有他们就没有新中国的成立,也就没有祖国现在的繁荣昌盛。