迎着早晨的第一缕阳光,踏着轻快的脚步走在这两旁种满桂花的林荫小道上。初秋凉爽的风吹拂在脸庞带来丝丝凉意,嗅着满枝桂香,迎来了我高中三年的生活序幕。
前一刻,似乎我还在初中为着中考而奋斗、冲刺着;而下一秒,在这里,我已经是一名高中生了。高中生的生活比想象中的更有趣。这里丰富的社团更是让人激动不已。然而,这一周,最让我记忆深刻的还是班委的选举。
在记忆中我一直是一个懒惰的人。我不愿意为了别的事儿停下脚步,初中三年我什么班委也不曾当过。可看着同学们个个都斗志昂扬的积极参加,心中不免也有些热心沸腾。想想我初中三年似乎也太懒了,既然来到高中不留下些精彩回忆,怎么也对不起这青春年华,我暗自在心里想着。没有奋斗的青春是遗憾的,而懒惰也是不被允许的。
在心里说服了自己,同时也坚定了我的信心。可当同桌问起时,我自己也不确定了。在心中暗暗地回想着,我自己到底对什么感兴趣。想着我陷入了沉思??????“唉,晶蓝妹还不上去,都在竞选了!”同桌的话惊醒了我。我抬头发现讲台上一有许多人在竞选了,很多的职位都有人竞选了。我内心是极不愿意与人争,我看了看所有职位,最终我确定当历史课代表。并不是因为历史的冷门,而是因为历史应是我最喜欢的学科。不出我所料,历史课代表并没人竞选。而我上台竞选心中难免也有所紧张,可是当我,仅是在上台时的热烈掌声就使我忘记了紧张,放宽了自己的心。我镇定的开始演说讲明了自己的态度,并为自己拉了选票。最终那句话还停留在我心中“与其不争,故天下莫与之争!”不争,是天下最高的境界。
人生不能平淡到底,有了风雨的磨练才能洗刷出彩虹。“大浪淘沙方显英雄本色!”在平凡的人生中,要有不平凡历练方能成就精彩的人生。
又是一年秋风起,金秋的暖阳激励我们奋勇前进,在高中乘风破浪、直取沧海!