寒冷的冬天悄然而至,昨天我还在单衣蹦跳,今天裹进了厚厚羽绒服。
温度下降的速度呈现直线,盼望着的雪迹也随之到来。早晨醒来,到处白茫茫的一片,屋顶上、树叶上都是雪的盛装。
雪天,无处可去,翻开相册,十年前,那个小女孩,牵着一个大男人厚厚的手掌。一顶红色的小帽子,一副戴着棕色波形花纹的小手套,黄色的大衣。像个不畏惧寒冷的小战士,驰骋在沙场上,奋勇斗雪。大男人慈爱的眼神几乎能融化白雪……
可是,现在不一样了,有了个更讨嗲的你。
你那婴儿肥的脸,大大的眼睛,还有呆萌的摇摆走路腔调……我还能说什么呢?我只能完败!
你,你,你,你把我的好吃的都吃了;你把我的书本上画满你的水彩;你还把爸爸妈妈抢走了,唉!原本他们可都是只宠我一个的哦!
“姐姐!”你总是把这个我推脱不了的称号强制扣到我的头上。还傻傻地过来拉拉我的手:“姐姐,姐姐,陪我玩嘛!”那声音童稚里满是软软的天真,就算我想拒绝,可嘴巴里吐出的总是:“好的,好的!”我是有多不争气,明明委屈你抢了本该全部是我的爱,我还屁颠屁颠陪你玩。老爸说:“这就叫手足情深!”
“姐姐,我要吃烤肉肉,兹拉兹拉的烤肉!”你又来忽闪忽闪的瞪眼看着我了。
“外面下大雪呢!等天好了……”
你的小嘴角向下瘪下去,瘪下去。
“好了,好了!姐姐马上给你买啊!到家还兹拉兹拉的啊!”
我难道就是这样成为你的奴隶了么?
“你是最好的姐姐,你是巴拉巴拉小魔仙!”你笑得那叫一个甜啊!又踮起脚尖,凑到我脸上,好吧!一个吻就印在了我的腮帮子上。
话说,你刚吃了什么,搞我一脸油……
兹拉兹拉的烤肉到家了,那孜然的香味牵着你的鼻子都快掉下来了。你一串,我一串,你一串我一串……
“姐姐,走路累了,多一串!”你那嘟嘟肥的小手从自己的烤肉串堆里拿出一串,放到我手里。
我明白了,你就是用这样的糖衣炮弹俘虏我的,我也心甘情愿被你俘虏一辈子吧!