为自己喝彩作文500字
得到老师的赞扬,自己会变得更加自信,更加勇敢,会获得一种不断超越自我的快乐。我为自己喝彩
自从升入初中,在上语文课时,我总想积极发言,可又害怕说错。这样,我常常是静观其他同学一次次勇敢的表现,勇敢的发言。那时我就像刚出窝的小鸟,想飞但害怕从天空中摔下来。
但想起老师说过积极发言的种种好处,我还是跃跃欲试。听到老师赞扬别的同学,你讲得很好!我羡慕极了。是啊,小鸟总得飞翔,学习也是一样。要想取得优异的成绩,就得积极勇敢地参与竞争。
那天,语文课上,老师居然出人意料地让学生当老师,走上讲台。那一课我课前预习过,本来就准备课上积极发言。
当老师说谁能试试时,我的心还突突直跳,唯恐说不好。看到王川那么镇定自若,我又想起了欲飞的小鸟。于是,我也勇敢地走上了讲台。我心想,无论讲得好还是不好,我都会感到兴奋,因为这是我表现最勇敢的一次。我要体会鸟儿飞翔成功的喜悦。
尽管我开始很紧张,不会像王川那么提问,只是一口气把自己会的都倒了出来。但老师却评价说,刚才王玲讲得很好,很像老师呢!
那一刻,我仿佛感受到了雨过天晴,彩虹忽现,心里是那般的快乐。顿时觉得信心倍增,我真的希望每天都能听到老师说很好这两个字。
为自己喝彩吧!这会使你增强自信,学习更加进步,还有一种不断超越自我的快乐呢。