为自己喝彩作文900字
忽然想起《简·爱》的一句话:“我渺小,我孤独,但当我们的灵魂走过坟墓的时候,你会发现其实我们都一样。我们都有闪光之处。”是的,我们都有闪光之处,我虽貌不出众,但我也有值得我骄傲的地方。
爱读书就是我的优点。书,占据了我心中重要的一部分。
我爱读书。《十万个为什么》《儿童百科知识大全》让我明白了太阳为什么东升西落,海豚为什么会救人,猴子的屁股为什么是红的,树叶为什么会在秋季变色……《格林童话》《安徒生童话》《365夜故事》《一千零一夜》让我和美丽的白雪公主、睡美人、灰姑娘、美人鱼、两只眼嬉戏;让我和青蛙王子、大拇指、傻瓜汉斯、忠实的约翰、学害怕的傻小子见面;让我看透了王后、继母、强盗新郎、恶魔内心的险恶……《唐诗三百首》《宋词三百首》让我爱上了那些美妙绝伦的诗词。“天生我材必有用,千金散尽还复来。”,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”,“岂伊地气暖,自有岁寒心。”“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”,“大漠沙如雪,燕山月似钩。”……都令我魂牵梦萦。《优秀作文》《获奖作文》《好词佳句大全》提高了我的作文水平,让我得到了“小作家”的美称;《脑筋急转弯》《幽默故事》《谜语大全》使我的课余生活变得丰富多彩;《上下五千年》《世界五千年》让我了解了祖国的悠久历史;《神话故事》让我知道了从盘古开天辟地到女娲补天再到普罗米修斯盗火;《周恩来传》《毛泽东传》《孔子传》让我明白了“成功=99%的汗水+1%的天才”“失败那成功之母”“满招损,谦受益”……高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”
我爱读书。书像一面镜子,告诉我美与丑、善与恶、勤劳与懒惰;书像一把金钥匙,为我打开了知识圣殿的大门;书像一对翅膀,让我在知识的王国里尽情飞翔;书像一架石梯,让我更上一层楼……书——我的良师益友,使我受益匪浅。我爱读书!
我记得一句谚语“用珠宝打扮自己,不如用知识充实自己”,这句话强调了知识的重要性。我们只有认真读书,刻苦学习,这样才有资本为祖国而奉献。我爱读书!爱读书是我的优点、闪光点,我为此而感到自豪。我为自己喝彩!