为自己喝彩作文500字
有位世界冠军的心理辅导医生给过其一句话:什么人也不能打败你,除了你自己;你要战胜别人,首先就必须战胜自己。是的,在坦途面前,不要过多的高估自己、轻信自己;在困难面前,不要过多的低估自己、迷茫自己。成功了,要知道天外有天,人外有人;失败了,要明白失败是成功之母留得青山在,不怕没柴烧。拿自己的长处比别人的短处,人有可能会变得自高自大;拿自己的短处比别人的长处,人有可能会变得自卑自弃。所以,为自己喝彩,还必须发扬自己的长处,弥补自己的短处,学习别人的长处,正视别人的短处。
现在有句广告语非常流行:一切皆有可能。这句话之所以流行,一是在于其的励志作用,二是在于其深刻的内涵。在那些乡邻眼里,仲永是个天才,但由于后天教育的缺失,只落得个与常人无异的下场;在那个教师眼时,爱迪生是个低能儿,但由于母亲的正确引导,他成了伟大的发明家。人不可能徒步登天,但却发明了飞向太空的飞船;人不可能开发大脑的全部功能,但却让电脑一代一代的升级。由于个人的不懈努力,很多的不可能都变得让人不得不承认,很多的绝路都变成了令人心服口服的坦途。当我们看到没有视觉的人作出的优美图画时,当我们看到失去双腿的人登上珠穆朗玛时,当我们听到失去听觉的人演奏出优美的乐章时,我们还有什么理由不去说:一切皆有可能呢?
为自己喝彩,是一句最好说的话,也是一句最容易被自己遗忘的话。人活在世上,就是要不断地演绎精彩,就是要不断地为自己喝彩。只有这样,才算得上是无愧的人生,才算得上是有意义的人生。