我为自己喝彩600字作文
人生,如一条璀璨闪耀而有魔力的银河。有激情的太阳,有坚持的恒星,有自信的彗星,也有有勇气的木星。当然,也少不了代表,梦想和奋斗的月亮!
我很平凡,从小就这样,而从那时起,我却变得不平凡了,因为那代表梦想和奋斗的“月亮”!
从那以后,电脑前少了一个入了迷的学生;田径场上少了一个英姿飒爽的女将;教室了少了一个接头交耳聊天的小女生。而在画室的一角,却多了一位提着画笔,在聚精会神作画的我。
太阳的最后一缕红晕的光辉消失在大地,夜的帷幕悄然拉开。我静静地在自己的小房间内,画着,画着......
几颗残星嵌在深紫,却有添了点儿群青的天幕中。没有月亮,我的心中却升起了那轮月。手好酸啊,脚麻了,背麻了,全身都麻痹了似的。不知不觉,一整天的时间就在我的画笔中悄悄流逝了。
呀,好饿。匆匆吃完饭,又投入到画画中去。
手,像石头一样沉,都提不起来笔,眼皮,在打架似的,一个劲儿地往下掉,依旧坚持着......
作品交上去了,接下来的是漫无边际的等待......
这比画画更难熬,一天了,两天了,一月了,两月了......捷报终于传来了!
“潘嘉瑜,你的画是全国三等奖!”孙耀在电话筒里兴冲冲地对我说。心中的那轮月顿时闪亮,按耐不住心中的激动,一阵喜悦涌上心头,“耶!”我成功了!经历了几个星期的努力,终于成功了!
为自己喝彩,给自己一份欢乐!为自己喝彩,给自己一份勇气!为自己喝彩,给自己一份回报!!
翻开生活的画卷,一幕幕难忘的景象浮现在眼前,其中最令我记忆深刻的是那次去厦门找妈妈时,妈妈带我去爬山的情景,爬山是我战胜了自我,战胜了恐惧.
今年十月1日,我去厦门老家找妈妈时,妈妈突然提出带我去爬天马山。爬山可不是一件轻易的事,我能爬到山顶吗?妈妈似乎看出了我的心思:“怎么,不敢爬,没爬就害怕了?不经历风雨,怎能见彩虹呢?没有亲身的体验,怎能知道成果的甜蜜。不去爬爬看,怎知是成功还是失败?怕死鬼是上不了战场的……”在妈妈的激励下,我明白了:害怕就会失败。“好,我一定要,一定要战胜字我。”我充满信心地说。
我们来到山脚下,心情既兴奋有害怕。兴奋的能爬山,害怕的是爬山过程中,脚一不小心少踏一级阶梯,那后果是不堪设想的啊,就像人家常说的“不怕一万,只怕万一。”我不由自主地吸了一口气,这时,妈妈的话又索绕在耳边,经历是一种财富,“爱拼才会嬴。”我的犹豫变成了自信。
我跟妈妈往山顶爬,没走一步,就深吸一口气,心里又默默念到:“别怕,别怕,咱是最勇敢。”我努力地往山顶爬。越爬越高,来到半山腰顿然,感觉自己一下子腾空飞起来,心也提到了嗓子眼儿,我不敢往下望,只觉得四肢发软,小腿不停地发抖。到达山顶的欲望却有增无减,我又迈开了脚步……到了山顶,放眼望去,一边是连绵起伏的山脉,而另一边是一望无际的大海,那景色尽手有底。
我带着满脸的欣喜说:“耶,我战胜了恐惧,也战胜了自我!”妈妈向我竖起大拇指说:“嘉嘉,你要记住,经历是一种财富,没有亲身的经历,有亲身的考验。”我摆了一个“耶”的手势为自己喝彩:“我战胜了自我,战胜了恐惧。”