为自己喝彩作文
我是一个平凡的女孩子。从小到大,我都是默默无闻的。我既没有优异的成绩,也没有出众的外表。从头到脚,我都只是一个没有闪光点的人。我沉默,我自卑,我知识一朵默默开放的小野花,哪比得上那些高傲的玫瑰、牡丹?她们都是天之骄子,上苍赐予她们的是智慧、容貌和才干。而给我的只有平凡、自卑以及愚蠢。
那是在一次考试失败之后,我沮丧的走在回家的路上。我想起我的同桌艳——班上的学习尖子,手持100分的考卷嘲笑我:“你怎么这么笨?”难道我真的笨?吗我真的只能做弱者吗?
正想着,我被一块石头拌了一下,摔倒在地。“真倒霉,连石头也跟我作对!”我愤愤地站起来,一脚把那块跟我过不去的石头踢出老远。突然,我惊讶地发现在石头下面,居然开着一朵野花!小小的淡蓝色花瓣,在周围野草的衬托下,显得格外出众,那样引人注目。我望着那一点“蓝宝石”,心想:原来再平凡不过的东西也有它的光彩,它的能量,也能成大器的。野花能在恶劣的环境中开花,我也应该鼓起勇气,为自己喝彩!
打那以后,同学们发现我像变了一个人似的。我变的开朗了,常带着一脸的阳光,面对每一天的学习生活。我这才发现,原来为自己喝彩的效果如此之好!在一次考试中,我终于取得了优异的成绩。艳神秘的凑过来,套问我成功的“秘诀”,我笑着大声说:“为自己喝彩!”
当你遇到挫折,遭到不幸的时候,你是否想过为自己喝彩呢?这样做能鼓起勇气,以强者的姿态去迎接挑战。我们心中必须有一个坚定的信念,赏识自己,你面对再难走的路都会被阳光照亮,你的心中会充满太阳的光辉。