为自己喝彩
成长的路上充满荆棘,但我们仍迎着阳光向前,留下了一串串成长的印迹。很多时候回首,一些往事记忆犹新,让自己忍不住为自己喝彩
记得七年级的时候,我怀着一份美好的憧憬步入美丽的初中校园。经过一段时间的适应与学习,不知不觉便到了临近期末考试的关头。这时的我才知道体育也要进行测试。
测试长跑的那一天,天气很冷,寒风嗖嗖地刮着,像要把这世间的一切都变得冰冷。我的手心里却不断冒着冷汗,心里很是慌张与害怕。我向来就不爱运动,在小学也并不重视体育这一学科。八百米长跑测试对我而言是个巨大的挑战,平时要跑这么长一段距离,我都觉得自己能不能跑完还是个问题,更何况是考试。
全班所有女生一起站在了起跑线上,我很无奈地站在那儿,木木的。随着体育老师的一声令下,几乎所有的女生都拼命向前冲。我的心砰砰直跳,带着我的担忧向前奔跑着。我竭尽全力地跑着,大口大口喘着粗气,跑完一圈,我就已经累得上气不接下气了。寒风如一把刀子,无情地割着我的喉,我难受得不行。眼看着其他同学都已经跑到前面去了,把我甩得远远的,留下我一个人孤独地在后面奔跑着。
一个人的奔跑,饱受煎熬与折磨。第二圈跑了一大半,腿也开始特别不受使唤,酸酸的,无论我如何使劲用力都无济于事。北风呼呼地吹着,像在无情地嘲笑我。望着那远远的终点,我开始产生了放弃的念头:放弃吧!即使跑到终点成绩也不会好的,何必为难自己呢?就在这时,我看到前面的同学也有停下来走的,这更让我有了放弃的想法。然而,心中却有另一个声音在大声呐喊着:我不甘心!我不甘心!别人都能跑完的长跑我为什么跑不完?于是我努力坚持着,感觉体力完全透支的我加快了步伐,使出了吃奶的劲奋力冲向终点。当到达终点的那一刻,我的心中像打翻了五味瓶,酸楚、痛苦、难过、甜蜜、幸福、欣慰一齐涌上心头……
即使我最终并未在长跑测试中取得良好的成绩,但这件事却像刻在了我的心头,每每想起,总会为当时的坚持与战胜自我的勇气而喝彩。我为自己喝彩,为我的进步、坚持而喝彩!