为自己喝彩作文700字
喝彩是一盏明灯,照亮你的双眼,让你看到自己的优点;喝彩是一扇心灵之门,轻轻打开它,让你看到自己的独特之处;喝彩是一辆行驶的列车,带着你去游览自己所拥有的独特美景……喝彩不仅仅是欣赏他人的精彩,更是留给自己的,我也要为我自己喝彩!
我是一个活泼自信的女孩,我经常充满自信,什么事到了我这里,我都能让它化难为易,转忧为喜,妈妈说我天生就是一乐天派,小时候就很少哭,什么打针输液呀从两岁开始就没哭过,摔个跟头爬起来照样飞奔。妈妈时常说我是个没心没肺的丫头,我是不是该感谢老天爷把我生得这样“没心没肺”呢,给了我这份难得的简单快乐。
我的动手能力很强,妈妈说我小时候很早就自己吃饭,喝水、穿衣服,因此不到两岁就上幼儿园了。爸爸妈妈工作忙没时间照顾我,我就学着自力更生,自己能完成的事都尽量自己做。有一次,我在玩魔方时,转不回六个一样的面了,怎么办?——拆!不一会儿,26块魔方块被我拆了下来,然后再按照颜色所需,全部拼上去。这样的次数多了,一个魔方的拆与拼我用不了两分钟就搞定。还有,平常班里谁的刮笔刀坏了,谁的钢笔不出水了,诸如此类的小问题,我都能帮他们手到擒来,轻松搞定。
人无完人,金无足赤。我当然也有不足之处,比如说粗线条,大大咧咧,做事不细致,缺乏持久性等等。不过,我认识到了这些缺点,正在一点一点改正。比如去年我钢琴考七级。炎热的七月,为了能得到老师的指导,我每天下午两点去老师那里练,一直到晚上七点多才结束。临近考试那段时间,我每天上午、下午加起来要练7、8个小时,真是苦了我的手指了,每天练得手指生疼,还要咬牙坚持。由于我的坚持不懈,最后我成功通过了钢琴七级考试。可见,关键时刻,我还是有一定的毅力和冲劲儿的。
我为自己的进步喝彩!我也要把这种坚持和毅力用在学习上,在人生路上不断进取,为自己加油,为自己喝彩!