为自己喝彩
“尺有所短,寸有所长”。这句话适用于任何人。在生活中我们总习惯于为别人喝彩,羡慕别人的点点滴滴的完美,却对自己的优点视而不见,而这却正是别人所比不上的。生命需要喝彩,我们同时也要为自己喝彩。
生活就像一面镜子,站在镜子前面,反问自己:“你有什么跟别人不一样的地方吗?你只不过是一株毫不起眼的小草,却不像那参天大树;你只不过是一滴渺小的水珠,却不像那无边无际的大海。”但镜子却不能回答我,只有时间告诉我:“你就是你独一无二的自己。”
推开门,微风拂过脸庞,小鸟在树梢间唱歌,草儿微弯着腰如彬彬有礼的绅士。关上门,载满好心情朝学校走去,今天可不是个普通的日子,我卯足劲,参加学校一年一度的校运会,。
踏入学校大门,昔日熟悉的校园已经焕然一新,操场早已被划分成了几个部分,四处都是比赛要用到的器材,格外亮眼,而我心里只有一句话;“跑道,是今天我唯一的目标。
“各位敬爱的老师同学们,本校一年一度的校运会即将开始,下面有请各位老师同学们……”一阵中学生独有的声音从广播中传出,我们便按照广播的要求,尽然有序的来到规定的位置坐下,又按照要求去了各自比赛项目的场地,我心如小鹿,闭上眼深呼吸待心情慢慢平复,哨声一响热身准备……此时广播中又传来了田径项目即将开始,我深吸一口气,走向跑道。
选手排成一排,只等箭离弦的时刻了,“嘭”的一声,发令枪发出了巨大的响声,我立即作出反应,似乎身后被一股巨大的力量推动着,放肆向前奔去,耳边传来风的呼呼声,每每跑到自己班前的时候,总是能听到老师和同学们的呐喊声;“加油,你是最棒的……”我每次听到这种声音时,虽然我体力的渐渐不支,跑到最后一圈,我的体力也几乎耗尽,身体好像被什么掏空一样,随时都有一种将要倒下的感觉,耳边的风声几乎消失,正当这时,跑道旁传来老师的声音“加油,你是最棒的,不要放弃,要勇于超越自我,挑战自己的极限。”我好像打了”鸡血”,对,勇于超越自我,挑战极限。于是,我冲向终点,老师和同学扶着我说:你是最棒的,你真厉害,我成功了。
当我驾驶生活的小船在受到暴风雨的吹刮风沙的侵蚀时,我会在心中为自己喝彩,对自己说要不断争取,要更加坚毅的驶向彼岸,而鼓舞自己的正是那信念与自己的喝彩声和鼓励,我要相信自己不断努力不断追求,相信最后小船在经过风吹雨打后总会到达彼岸。所以,我要学会对自己喝彩,为自己的毅力所喝彩。