为自己喝彩小学作文800字
在生活中,我们总习惯为别人喝彩,羡慕别人点点滴滴的完美,而对自己一些突出的地方视而不见,不以为然,于是喝彩也因耐与寂寞,而悄然离去,只剩下垂头丧气的自己......
下午,我走在回家的路上,下着一些淅淅沥沥的小雨,两旁的银杏树簌簌落了一满地,叶面上沾满了一颗颗晶莹剔透的水珠儿,它在为我悲哀,哭泣吗?头顶上是灰沉沉的天,它在为我感到难过吗?我思索着。
我怀着茫然的心情度过了夜晚,第二天,我一到教室,却被几个成绩优秀的同学叫住了:“快来看啊!这儿有一道题!”我走过去,哦!原来,是填写诗句“阁中帝子今何在”的后面一句,是:“滥外长江空自流吧!这里还有一个漫长的故事......”我滔滔不绝的讲着,却不知周围已引来了阵阵同学的感慨:“强,真强!”哦?是吗?我很棒?我很疑惑,我到底是很没用,还是很不错呢?我疑惑不解。
窗外停止了淅淅沥沥的雨声,只有楼壁还“滴哒,滴哒”的滴着水。“滴哒,滴滴哒哒!”我听的有点入迷,但我依旧见不到乌云外界的阳光,我也疑惑着,我到底是很没用,还是很不错呢?
“告诉你哦!喂!你在想什么啊?”前桌同学把我的思绪从雨中拉了回来。“什么事啊?”
“告诉你哦!但你千万千万不要激动啊!”
“哦!”
“告诉你,我在老师的办公桌上看见了你获作文全县一等奖的荣誉证书。”“哎!假如我有你一半的作文成绩就好了,哎!”那是七月份的比赛,现在终于有结果了。
这就是我的价值吗?我的价值?我用我的成绩来证明了我并非不优秀,我为自己而喝彩。
我轻轻的吁了一口气,那黄澄澄的银杏树叶,迎风摇动着自己扇形的身躯,哎,落红不是无情物,化做春泥更护花。
当经历风雨后的彩虹高架与天空,漫山遍野的花儿在雨水的滋润下竞相开放时,当习习凉风吹干我挂满汗水的脸庞时,当融融阳光照耀我饱经风霜的微笑时,请让夜莺为我们谱写生命的赞歌,请让星群为我们闪烁生命的光辉,让我们为自己纵情放歌,大声为自己喝彩吧!为自己替生命创造的无限价值喝彩吧!