为自己喝彩
在赛场上,我们为运动员喝彩;在学校里,我们为同学喝彩;在演唱会上,我们为明星喝彩。在生活中我们总是习惯为别人喝彩,羡慕别人的点点滴滴,忘记了自己的长处。
记得在那一次的运动会上,我参加了1000米的跑步比赛“各就各位——预备——起”随着裁判员的一声令下,我像箭一样冲了出去,甩开膀子拼命地跑着,刚开始的时候我的速度很快,是第三名,过了一会儿,我的脚步慢了下来,又过了一会儿感觉全世界都是黑色的,只听得见自己沉重的呼吸声,突然,我想起了在比赛之前我对爸爸说的话“这一次我要在前三名之内”一想起这句话我咬咬牙,跑了上去,最终我超过了第四名,取得了第三名的成绩。
还记得有一次爸爸教我骑自行车,那是在三年级的一个周末,我对爸爸说:“爸爸你今天可以来教我骑自行车了吧!”爸爸笑着说;“哈哈,我都忘了,今天有空我来教你吧!”说着推出了一辆自行车,这辆自行车是金色的,还有一些火的图案,并对我说:“只要你把自行车学会了,我就把这辆自行车送给你。”我兴高采烈的答应了,我起上了自行车,爸爸在后面慢慢地推,我骑在上面慢慢地踩着踏板,向前慢慢地开,手不停的发颤。我问爸爸说:“爸爸,你放手了没有?”“我放了!”爸爸说,听后我十分地害怕,心也开始慌了起来,我心想爸爸一定是骗我的,我转过头一看,发现爸爸真的放了手,我手一松,立马冲自行车上摔了下来,自行车也倒在旁边。我坐在地上一个劲地说:“不学了,我不学了……”爸爸怎样劝我,我都不起来学习自行车,看着爸爸失望的表情和那辆自行车,我站了起来继续骑,我想:“我可是答应了爸爸的,不能让他失望。”我又单独试了几次,又摔了下来,一次,两次,三次,在第八次的时,我怎样成功了,我试给爸爸看,他开心的把自行车送给了我。
为自己喝彩,只要相信自己,就可以成功。