为自己喝彩
上周六,朋友带我到莱蒙的溜冰场溜旱冰。我刚一听朋友这么说,还以为是像平时一样,在水泥地上用普通溜冰鞋滑呢,所以当场就同意了。结果到了旱冰场,放眼一望,妈啊!居然全是货真价实的冰!这让我一下就想起了去年冬天回爸爸老家哈尔滨时看到的场景。真的和那结了厚厚一层冰的小河一模一样啊!来到租鞋的地方,我又傻了:这哪是溜冰鞋啊?分明是“刀片鞋”吗!我真的有点后悔答应朋友的邀请了。
当穿的装备齐全,往冰上一站时,就感觉冷气“唰”的一下进入了我的身体。到了开始滑了,可那寒冷的空气、刀片似的鞋子都让我信心大减,更别说滑了。可朋友和其他小朋友快乐的从我眼前滑过,看着他们的笑容,我感觉就好像在嘲笑我的胆小无能,这一下子给了我力量,可就在我滑出第一步时,“嗵”的一声,我造型十分不优美的滑倒了,冰一下子就碰到了我那可怜的,上面空空如也的脖子,冷得我那叫一个龇牙咧嘴的啊!本来站起来就没事了,可这时周围好多人都偷偷地笑出了声,我彻底的愤怒了,心想“哼,谁怕谁啊?!我就不信他们学的时候没有摔过跤!我今天就算”死“在这儿了,也要学会!”于是我开始双手扶着墙,一点一点慢慢地移动,滑一跤,站起来,继续滑;又滑一跤,又站起来,又继续滑……先双手扶墙,又单手扶墙,再双手都不扶墙……我带着一种要和旱冰“拼了老命”的态度,努力,努力,再努力!不知过了多久,在“穿单衣都能冻死人的”旱冰场里,我竟出了一身薄薄的汗。在摔了不知多少个跟头后,我终于可以像其他小朋友一样在冰场里自由的滑了!我真是太厉害了,太棒了,我真为自己感到自豪,为我自己喝彩!我在旱冰场里快速的滑着,一圈圈的滑着,一边滑还一边不顾淑女形象“耶!我学会喽!耶!我学会喽!”地喊着,我欢呼着,朋友也为我竖起了大拇指,爸爸妈妈也冲着我开心地笑了……好像在为我学会了滑旱冰而喝彩!
因为得到了第一而喝彩;因为学会了一个本领而喝彩;因为获得了成功而喝彩……一生中,我们值得为自己喝彩的事情真多真多,不是吗?