为自己喝彩
时光飞逝。不知不觉,我跨入可中第一个月的美好时光,已经轻悄悄地溜走了!这一月里,我真是故事多多,精彩连连,其中最难忘的,是在一个很普通的日子里,我竟然出人意料地“荣升”为一名校国旗护卫队成员啦!
真是喜从天降哇!我倍感荣幸,觉得在同学面前腰杆挺得更直了!只是,万万没有料到,聪明如我,竟然得意忘形,却没想到等待着我的是一个怎样的硬骨头呢?下午放学后,在同学们吹着清风、迎着晚霞惬意地闲聊、欢快地嬉戏时,我们几个“倒霉蛋”只能可怜巴巴地冒着南方特有的酷暑,声嘶力竭地喊着口号,汗流浃背地踢着正步,一丝不苟地反复演练,有时甚至连晚饭也来不及吃一口啊!所谓的“教官”虽然只是初二和初三年级的学长与学姐们,但可别小看了他们——都严厉着呢!训练是那么艰苦而单调,在家里一向娇滴滴的我怎么能忍受呢?每次一练完,我的骨头都快散架啦!有一次,我几乎想要放弃了!但是,后来转念一想:我既然是一名保卫国旗的光荣小战士,既然是在为保护我们神圣的五星红旗而洒汗,吃这么一点点苦又算什么呢?于是,我一次次振作精神,咬紧牙关,竟然坚持到了最后……
“皇天不负有心人”。晶莹的汗滴,终于浇开了明艳的花朵!那是星期五的下午,在初一年级的少先队辅导员聘请仪式上,首先是我们国旗护卫队庄重进旗。我心里默默念着:别怕,考验我的时候到了!我深呼了一口气,昂首挺胸,和伙伴们一起,敬着标准的队礼,跟着口号,迈着整齐而笔直的正步,把那面鲜艳夺目的国旗无比郑重地敬献给升旗手。在他们接旗的一刹那,我感到一种从未有过的神圣和庄严油然而生。在后来的会议进程中,我们一直伫立着,纹丝不动。豆大的汗珠不断地从额头顺着脸颊滚落下来,背上更是“挥汗如雨”。但我一直咬牙坚持着。直到最后在我们整齐而快速地退场后,我才感到自己的双脚早已麻木啦!这时,老师满面春风地走过来,对我们竖起大拇指:“你们这次很棒!步子很整齐,节奏也很好,今后要继续努力!”我听了心里那个美滋滋,就别提啦!我不禁在心里暗暗地为自己鼓掌……
收获岂止于此!好朋友们都说我越来越靓丽了!我自己也觉得,短短几天的训练,竟然不知不觉地磨练了我的意志,增强了我的信心!就在刚才,我无意中看到了那面五星红旗,她是那么熟悉,那么夺目,迎风招展,英姿飒爽,看着看着,我忽然就想起了冰心奶奶的那首小诗:成功的花,人们只惊慕它现时的明艳!然而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……