做最好的自己四年级作文
世界是丰富的,人生也是这样,每个人都拥有不同的人生,唯有做最好的自己,才会让生命闪光。
就因世间有了花儿,才会有芳香;就因有了鸟儿,天空才学会唱歌;因为有了风儿,那柳枝才会长成大树,人们才有了荫凉。每样事物都有自己的特点,人也是一样的。不要以为自己是单独的世间的一份子。
广州小学生岑小林,二年级转学在花都七星小学里学习,刚来时经常考试不及格,甚至有时英语才考二十几分,在三年级的时候,他参加了跳绳队。岑小林找到了自己的特长——跳绳。后来,在首届世界学生跳绳锦标赛中,他以一秒钟跳绳7。3下破两项世界记录,创下30秒单摇跳单脚一百一十次(原纪录106次),三分钟单摇跳单脚五百四十八次的佳绩(原纪录530次),他这种成绩让世界惊呆。
岑小林的事例让我想到了我曾经看过的一个故事:在一个花园里,有一棵槐树“低”着头,苹果树对槐树说:“你看你一点也不努力,一只苹果也没结出来。”玫瑰花说:“槐树你别听苹果树的,但你确实不努力,不争气,连一只玫瑰花都没有,看看我,我有那么多‘伙伴’,多好呀。”槐树尽了它全部的努力,但是没有用。迷茫中它渐渐知道了自己的责任:我的使命不是开花结果,而是长得又高又大,给人们乘凉。
槐树一天一天的长大,最后成为了一棵又高又大的槐树。
是啊,如果不能当座高山,也可以当株小草,但务必是快乐的小草;如果不能当孔雀,也可以当一只活泼的小鸟;如果不能当一只牡丹,也可以当一株美丽的野花;如果不能当广阔的蓝天,也可以当自由自在的白云。就像张国荣写的《我》一样:我就是我,是颜色不一样的烟火,天空海阔,要做最坚强的泡沫,我喜欢我,让蔷薇开出一种结果,孤独的沙漠里,一样盛放的赤裸裸。