学习和沟通作文500字
在写作业的时候,难免会有一些解不出来的问题,既然搞不懂,就应该去问,去学习
记得在四年级的时候,我和汪诚毅是同桌,他的学习成绩很好,我们经常会在一起讨论问题。
有一次考试,考完试后,全班人都觉的这次考的不好,发试卷的时候,我问汪诚毅:“你觉的你这次考多少?”汪诚毅紧张说:“80分以上就不错了。”我心想,连汪诚毅都这样,那我不就更差了。
老师一般发试卷的时候,是这样发的,一个个的喊上去,考的不好的会被骂。谁都不想被骂,我也是,一个、两个、三个……三十二个,这么多人都被喊了,快到我了,我感觉有一只小鹿在我心中乱蹦。
“汪诚毅,85。”老师说。我发现个规律,每上去一个人,分数都比以前高,“黄胡潇晗,96。”拿完试卷,坐在座位上,有个题目我想不出来。
下课了,我和汪诚毅讨论试卷上的不懂之处,我发现:汪诚毅做对的题目,我错了,我对的题目,汪诚毅错了。我看看我的错题,再看看汪诚毅的那题,我问汪诚毅:“为什么这题这样做?”“因为这题目中的树和后面的人有关系,先用5x6,得出总的树,然后再用总树除以人数,再然后把间距求出来,然后再……”“哦!明白了。”我教他他不会的,就这样,我们不会的题目都懂了。
你们看!学习是一种沟通,沟通也是一种学习。你们说对不对?