沟通的桥
人是感性与理性相结合的动物,因此生活在世上,人们需要相互沟通
那么沟通的工具是什么呢?——语言。如果说沟通是小草,那么语言就是那和暖的春风,让小草更青更壮;如果说沟通是黑夜,那么语言就是那夜幕中那明亮的繁星,让天空更加明媚;如果说沟通是风帆,那么语言是风,将人与人之间的小船送向更美好的未来。
的确,语言是伟大的。它能如阳光般把人与人之间的那座冰山融化;它能如和谐的音符般把冷漠孤寂的心唤醒;它能如湿润的春风般滋润人们之间的感情,让它更加坚固,更加深厚。
燕子对鸣,才能微雨双归;鸳鸯互啼,才能相互浴衣;母牛长哞,才能母子相依。而苍狼厉嗥,才能唤来群狼共御敌;雄鹰尖叫,才能威慑敌胆所猎无失。
语言在情侣的沟通中,是浪漫神奇的鹊桥;语言在师生的沟通中,是坚实耐用的阶梯;语言在父子的沟通中,是朴实无华的船桨;语言在朋友的沟通中,是重视诚恳的邮票。语言为沟通添色加彩,沟通在语言中辉煌灿烂。
语言的力量是伟大的。它就像雨果所说的那样:“语言是人们沟通桥梁,它能化解一切的误会,让人们亲近。”的确,巧妙的语言拉近人们的距离;鼓励的语言让自己和他人都更有自信;关爱的语言则使人间充满阳光!
所以,语言是风,沟通是帆,只有让沟通扬起帆,语言吹送风,帆才得以使得更远;只有让沟通扬起帆,语言吹送风,人与人才能走得更近!