沟通与信任作文
沟通是一架设在人心灵之间的桥梁。“沟通产生理解,理解产生信任。”
又是一个美好的早晨,阳光明媚,春暖花开,微风轻佛,袭来一股淡淡的花香。“老师早”。小蕊,彬彬有礼,鞠了一躬,徐老师微笑点头道“早”。突然,徐老师想起什么似的,“夏蕊,学校正在举行新的校播音员,我看你有这方面特长,去试试吧!”“嗯”小蕊满是信心的点点头。望着小蕊走近的背影,徐老师笑了,发自内心的笑了。
一年前的小蕊,跟现在的她判若两人。引人注目的爆炸头,整日奇妆异服,满口的“文明礼貌用语”,成绩门门高挂红灯笼,一个典型的坏学生,平时嗜好搞恶作剧。文文的白球鞋变成黑球鞋,娜娜的写字笔刚写就“咔”的断了……“我的眼睛怎么坏了!”宁宁像热锅上的蚂蚁,大哭起来。同学们眼神不约而同的向小蕊“扫”去。“看什么看,不是我”小蕊嚷道。这件事被徐老师知道了“夏蕊,你到办公室来一下”平时胆大妄为的小蕊此时却忐忑不安,畏畏缩缩地走进办公室。徐老师让小蕊坐下后,平和地说“夏蕊同学你能把事情的真识情况告诉我吗?”小蕊心颤动了一下,“老师应该是一顿严厉的批评,要知道全世界人都知道我是个坏学生啊!可……”小蕊心里一片愕然,沉默不语。整个办公室顿时静悄悄地,过了许久,徐老师打破了这如死水般的寂静,语重心长的说:“不管如何,老师相信你,希望你洗心革面,重新开始好吗?”小蕊再也抑制不住自己的情绪,失声痛哭。不知过了多久,小蕊才平静下来。“老师谢谢你,你是第一个相信我的人!”自那以后,小蕊像变了一个人似的。扎起了马尾辫,衣着整齐大方,彬彬有礼,成绩更是直线上升。她变了,褪变成一只美丽的蝴蝶,更美了!
多么美好的校园晨景,如画一般。“早上好,徐老师,在想什么呢?”李老师问道。徐老师这才回过神来“噢,我们班的夏蕊。”李老师满
是好奇的说:“你们班的夏蕊,你怎么教育的啊?能不能透露一点你的心德啊?”徐老师自言自语道:“沟通,沟通产生理解,理解产生信任。”