架起沟通的桥梁作文
生命有如大海上的一座座孤岛,架起沟通桥梁,他们便成为一体。生命的桥梁如同彩虹,它可以给人生增加绚丽的色彩。有了一座座连通心灵的桥梁,也就有了人与人之间的尊重、信任与相互理解。
远山连绵,溪水潺潺,夕阳的金辉洒在一片幽静的山林中,似乎万物都在静待着……忽然一首悠扬的琴曲声打破山林的寂静,阻遏了天上的行云,也阻住了一个人的脚步。他高声赞叹:“巍巍乎高山,浩浩乎江河!”从此中国历史上便留下了这一段“知音”的佳话。“知音”,也许换成知心才更合适。因为俞伯牙是用心在弹,而钟子期是用心在听,当心与心交融沟通成为一体时,人与人之间也就消除了隔膜没有了距离。人哪,拨动你的心灵之弦,张开你的心灵之耳吧,你可知,此时你已搭成了一座沟通的桥梁,直通心灵的彼岸。
“朝廷之臣莫不畏王,宫妇左右莫不么王,四境之内莫不有求于王,由此观之,王之蔽甚矣。”早朝上,邹忌娓娓道来,齐王正襟危坐,侧耳聆听,文武百官点头赞许。终于,王曰:“善。”于是鼓励百官进谏,于是奖励上书建言,于是表彰议论朝政。一座座沟通君民的桥染建成了,一个君臣相得的帝国兴起了。历史的传奇告诉我们,诚心与虚心是建成沟通之桥的必备材料。
水缓缓指动一双稚嫩的小手,这颗幼小的心灵正在认真体验着每个人都习以为常的水,迷惑而兴奋,她看不见水,也听不见水声,只能感受到它是如此温和柔软,就象站在一旁的老师。“WATER”,老师在她的手上写上这几个字母,但换来的只是沉默,老师重复着写下“WATER”,一遍又一遍,直到女孩脸上露出惊喜的笑容……海伦凯勒和她的老师就这样为我们谱出了一个文学史上的奇迹,不,说得准确些,是生命的奇迹。而这奇迹又是建立在一座沟通心灵的桥梁之上,这座桥的名字叫做“爱”。
点数着这些的优美的名字:真心、诚心、虚心、爱心……朋友,你有什么收获呢?你没有一种冲动——我要将这些桥与我身边的所有的人连通。