爱是心与心的沟通作文700字
有的时候,心与心的沟通要比用语言沟通更好,因为他们会更深刻地体会到你的情感。
有一天,在小区里散步,忽然发现有几只小猫再被那些调皮的男孩子欺负,看着它们瘦得皮包骨头的样子,我的心“咯噔”了一下。
第二天,我来到昨天发现它们的地方等待它们的到来。忽然,有一只黄白相间的大猫从草丛中蹦出来。它龇着牙,露出它那两颗长长的大牙,浑身的毛都竖立着,好像在告诉我:“这是我的领地”一样。我被吓得愣住了,我缓缓地从包里拿出猫粮放在地上,便起身,背起包,躲到远处去了。渐渐地那里的猫聚集起来,组成了一个庞大的家族。而有些小猫只能在旁边看着,它吃不了猫粮,而且它也挤不进去。由于那些小猫实在是太可了,我便忍不住蹭到了它们的身旁。拿出包里的奶瓶喂给它们喝。“喵”一声不怀好意的叫声吓坏了我,奶瓶一下子就从手中脱落了,牛奶撒了一地。小猫们奋起舔着牛奶,而猫妈妈却在一旁虎视眈眈地看着我。可就在小猫们抬起头时我忍不住笑了,它们满脸都是牛奶,诧异地望着我这个“外星人”,就跟我妈做面膜一样。
慢慢地它们熟悉了我,看见我便会亲昵地围过来,在我身边蹭来蹭去弄得我好痒。有胆大的甚至直接蹦到我身上,可有四五只猫在身上的时候可就混乱得不行。
看着它们在草丛里打滚玩耍,我心里欣喜极了。有的小猫还会用爪子扑捉蝴蝶,抓到后就如获至宝一样地含在嘴里送到我面前,我在那呆上一会儿就能得到许多活体标本。我也不禁感叹:它们真是太好玩了。
每天去那里看看它们就是我每天必做的,只要有空就到那里去。因为这是我与它们沟通所换来的感情。
只要你把心中的大门敞开,尝试与它们交流、沟通,你就会发现它们也很可爱。有时,爱是一个细微的东西,只有用心去感受才能感受到。