有一次放暑假。我刚进家门,就看到妈妈坐在桌子旁边,好像在等待什么似的。我预料到可能有不好的事情发生。果然不出我所料。当我想要溜回房间里去时,妈妈叫住了我,问:“我···我···我没去哪。”妈妈用怀疑的眼光看着我说:“真的没去哪吗,那怎么这么晚才回家,老实交待。”我知道纸包不住火,于是就全部告诉她了,并对她保证说:“我以后一定不贪玩,早点回家。”妈妈听了后,说:“我希望你真能这样做。” 还有一次,妈妈的眼神给予我勇气。学校要进行演讲比赛。比赛前几天,我还自信满满的。临上台之前,我心里却变得忐忑不安。上台之后,我支支吾吾地说不出话来。我无意间看到了妈妈的眼睛。