要知道,我的妈妈可不是一个能好说好商量的人。
举个例子吧,记得一年级的时候,有一次老师让我们写作文,要求字数一百以上,但是我只写了九十六个字,我妈妈就大发雷霆,说:“老师让你写一百多个字,你只写了九十六个字,如果我是老师的话我肯定让你重写”。我反抗道:“你又不是老师。”这回妈妈真发火了,拿起橡皮把我的作文全擦光了。我又生气又伤心,哭了起来。可是妈妈才不管呢,大声喊道:“重新写。”我也没办法,只好又重新写了一遍。我再次给妈妈看,我说:”这回不需要重写了吧,我已经写到一百字以上了。”但是妈妈还是瞪起眼睛,大声嚷道:“你这次字数够了,内容写的不详细,不够精彩,继续重写。”我说:“到底你是老师,还是陆老师是老师啊“?妈妈眉头紧锁,才不管那么多,拿起橡皮又把我的作文给擦光了。我哭得更伤心了。
妈妈就像一只大象,而我就像一只小小的蚂蚁,被妈妈欺负了。我又重现写了一遍给妈妈看,这次妈妈终于说:“这次还可以,就先放你一马。”于是我笑逐颜开,赶紧跑开了。
你看我的妈妈真是不讲道理啊!