与父母沟通的作文800字
沟通,是春天绵绵的细雨,滋润着人们干涸的心田;沟通,是夏天的习习凉风,沉寂了人们狂躁的喧嚣;沟通,是秋天的澹澹江水,带走人们无尽的优思;沟通,是冬天的熊熊炭火,消融了人们尘封的坚冰。沟通架起了心与心连接的桥梁,心灵之门敞开,阳光,友爱和幸福一起进来。自然因沟通更秀美,人类因沟通更和谐,世界因沟通更精彩!
人一天天长大,我越来越意识到沟通的重要!
有一次,我回到家,突然看到爸爸跟妈妈在吵架,我很疑惑,心想:爸爸跟妈妈怎么会吵架呢?原来,最近天气炎热,天井一丝凉风都没有,更别说在屋里了,妈妈提议想买一台空调,但爸爸人比较节俭,怕买东西乱花钱,爸爸说:“以前天气热我们不也是吹着风扇过的吗?为什么一定要买空调,况且空调那么贵,顶顶(忍忍)就过了。”妈妈无语了,一生气就回收拾衣服回外婆家,爸爸当时正气头上也不追妈妈,就这样,他们怄气了好几天。
到了周末我决定去外婆家把妈妈找回来,我不想让他们在买空调这件事上闹得那么僵,把妈妈找回来让她跟爸独自沟通。因为和谐的家庭,最需要沟通。
几天后爸爸妈妈终于不再吵架。我们家现在空调也买了,冰箱也买了,一家人现在可幸福了,特别是现在爸妈的关系可甜蜜了呢!还经常两个人一起去度假!沟通架起了心与心的桥梁,心灵之门敞开,阳光友爱和幸福都一起进来!再说一个我和朋友的小秘密。
那天,我和好朋友一起去逛街,她看到了他喜欢的鞋子,脸上激动的不得了,赶紧拉着我进店买鞋。她试了试非常满意也很合脚,笑的合不拢嘴,正要付款的时候钱却不见了,她的目光转移向我,那眼神非常疑惑,我急忙跟她解释,可是她却说:“解释就是掩饰,掩饰就是在编故事,我们绝交吧!。”
那天,我非常伤心,我最好的朋友要跟我绝交了。无论我怎么给她发信息她都不回,还把我拉黑了。我躲在被窝里哭了很久,妈妈听到我的哭声赶紧进房间看着我说:“怎么了?有什么事跟妈说,别憋在心里。”妈妈安慰我好一阵子。于是我就跟她说了事情的经过。后来妈妈说:“你不能就这样憋着,明天我约她出来你们好好说。”于是沟通又帮了我一个大忙,使我和我最好的朋友又重新结成了好闺蜜,我比上次更加珍惜我们的友谊。沟通,是严冬里的旭日暖阳,化解人们无尽的误会和烦恼。
所以,同学们,要是我们跟父母、同学或老师发生矛盾请不要沉默不语,一定要多加沟通。人类因沟通更和谐,世界因沟通更精彩!