我从沟通中感受幸福初二作文
曾经的我,是一个不善于交往的人,因此,独来独往便是我快乐的最大源泉。但是,它所流淌过的,却只有山涧小溪——清澈却不雄伟。
——题记
沟通——一个重要的生存技能,它可以改变悲观,扭转局势,也常会火上浇油,雪上加霜。
朋友——支柱
朋友,是你的朋友,同样是你的支柱。
因为自己的性格与处事方法,我在小学时朋友屈指可数,对手却数不胜数。这导致我只能孤单的应对挑战,招架之力甚为微弱。幸福,似乎更偏爱别人。同学的“身份证”只有了“对手”这一面,却没有“朋友”这一面。
而帮助我改变这一状况的,是我的知心朋友。我和他课余时常在一起探讨、倾诉。我们常常谈及某某同学性格怎么样,这些性格明显的优缺点是什么,我们应怎样去对待这些优缺点。他也时常告诫我,让我改正自己的缺点,我也努力的做到了。
此时此刻,我也正从友谊中感受到更多的幸福。
父母——罗盘
父母,真心爱你的人。他们只想让你更好、更快乐、更幸福。
非常庆幸,我的父母非常的开明。因此,在我与父母的沟通中,很少有火花迸出。如果有,那只会是思想的火花,我们思想的交流。
我总会把我遇到的有意义的,以及我对某种社会现象的思考告诉父母。这种沟通,是随着我年龄的增加而逐渐深化的。
他们总能告诉我正确的方向与观念,引导我性格的发展。正是他们,让我获得源源不断的幸福。
老师——螺旋桨
老师,无私的爱我们的人。他们能够给予我们充足的动力。
与老师的沟通,不只局限于工作和学习。与老师的心灵进行对话,我们更会受益匪浅。
当我在下课、放学,打开老师办公室虚掩的门时。老师总会以自己的经历与经验来启发我。幸福,就源于这些感悟之后的行动。
如果把我们的人生比作一艘船,那么沟通就是必不可少的燃料之一,它的质量决定了船的航程。而我们所需要的幸福,就来源于这艘船的航程之中。我们所能经历的一切,都是幸福。