沟通的桥
何以为桥?我说:“书是桥,一座知识的桥”;妈妈说:“宽容是桥,一座交往的桥”;而爸爸则说:“和平是桥,一座沟通的桥”。原来,桥就在我们身边,一切皆为桥……
书──知识之桥
当翻开第一页《白雪公主》的时候,我便走上了知识的桥头,桥的这头是求知的我,桥的那头是知识的大门。是书让我看到了上下五千年,纵横一万里的祖国山川;让我目睹了翱翔在天空的雄鹰,驰骋在草原的骏马;让我感受到了“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来的悲壮”;让我体验到了“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”的恢宏气势”;让我体味到了霸王项羽拔剑自刎的凄凉。是书带我走进知识的大门,书——知识之桥。
宽容——交往之桥
“惟宽可以容人,惟厚可以载物。”人与人之间需要宽容。“一只脚踩扁了紫罗兰,那花香却留在了脚跟上。”安德鲁?马修斯的句话,给我以很启发,退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静。正所谓:“君子忍人所不能忍,容人所不能容,何不做一个谦谦君子,宽容他人,悦纳自己。”对他人的宽容,其实是为了让我们更好的沟通,如果人与人之间都架起一座宽容的桥,那世间该多美好!宽容——交往之桥。
和平——沟通之桥
昭君出塞,为了民族的友好,不惜牺牲一己私利,她的美貌在满目黄沙中黯然失色,她的青春在千古的冰凉里随风而逝;鉴真东渡,不为车马劳顿,六次启程,六次受阻,但他没有放弃。他们为何如此执着?因为他们的知道dd和平是沟通的桥梁!民族与民族之间,国家与国家之间,难道不应以和平为重?和平,没有硝烟,没有战火,只有在一个鸟语花香的世界里,我们才能共同发展,才可以更好的沟通,促进彼此的友谊。和平——沟通之桥。
如此看来,桥的作用可以是多种多样的。知识之桥,可以让我们视野更开阔;交往之桥,可以让我们的世界更美好;和平之桥,可以让橄榄枝遍布各地。有形的桥给我们以坚实的力量,无形的桥给我们以精神的给养。
桥——人类沟通的使者。