沟通之桥
桥是生活中沟通人与人心灵的心桥,是我和朋友共同搭建的友谊之桥。每次和朋友吵架后,我们总是谁也不理谁.
这时,总是会有人把我们友谊重新架起。当我们重新面对这份友谊时,会发现,这是一份多么好的友谊啊。在乡间,那水波粼粼的池塘上会有一座独木桥,在这美丽的画卷上多了一处亮丽的风景,每从上面走过,你总会有一种奇特的感觉,从远处看,这是一幅多么美丽的画卷啊。如果,这个池塘上没有这座独木桥,远看好总是见缺了什么(不通顺)。那在中心的天桥,不光是为了好看,而是为了行人的安全。在这些地方,有时会出事故,但为了行人的安全,人们在这里修建了天桥,可是人们从上面走只当是一种好玩,有些行人经常横穿马路不注意安全,只当是一种刺激的游戏,也有一些人,认为从上面走太麻烦而横穿马路,这难道不危险吗。在水城维尼斯,水上有各种形形色色的桥,但是这些桥被拆掉,那么水城还会有那么美吗,就是因为这些桥,可以显现出水城那无与伦比的美丽。
在宋朝张择端画的《清明上河图》中把桥作为画卷的高潮,正是因为有这座桥,才可显现出这幅画的价值,人们站在桥上,对着将从桥洞钻过的大船喊叫,如果没有这座桥,那么这幅画就表现不出那万人呐喊助威的情景了,那大船在画卷上就表现不出它本的意义了。在神话传说中的桥,有着一种相互沟通的作用,在《牛郞织女》的鹊桥,虽然是一种虚构的桥,但是他却把人们的心连在一起,那不是一种美吗。在《白蛇传》中的西湖断桥,却是一种点缀,每当他们在断桥相遇,天空就会下起蒙蒙细雨从面衬托一种特殊的美感。
桥不光是一种美的衬托,它也人们心中相互沟通和理解的方法,让我们相互理解相互沟通,这就是我心目中的桥。