今天,我们看了《安全知识》。看完后我深受感受。
在看红灯绿灯那一段时我有很多的想法,在之前我经常会因为急着去上学,不等红灯变成绿灯时我就冲了过去,甚至有的时候还会闯红灯。当看完这个视频后,我认识到了自己的错误,影片里的学生遇到红灯时不管有多么急的事都会停下他们匆忙的脚步,待绿灯亮时他们还会先看看有没有汽车通过,确定安全后再通过。俗话说:等三分不抢一秒,我应该像他们学习。
除了认识红绿灯外我们还认识了许多路标,比如禁止停车、禁止鸣笛和正在施工等路标,禁止停车路标呈圆形,中间有一个大写“P”,还有一道红色粗斜道;禁止拐弯路标呈圆形,有一个拐弯标志,还有一道红色粗斜道。
我们还学了一些交警指挥交通的手势,比如停车手势,是在立正的状态下,右手伸直,五指并拢,手掌向前,与胳膊呈90度,左手自然下垂。右大转弯就是在立正状态下,右手平放伸直,五指并拢,手掌面向前方,左手在胸前左右摆动。
我们还学了在高速公路上迷失方向怎么办。在高速公路上的每一个分叉口和护栏旁都有道路指示牌,在进入高速入口的1000米处设有高速入口的指示牌,在高速出口设有出口指示牌。
看完这些视频后,我学会了许多安全和交通方面的知识,对我今后的生活起到了非常大的帮助。