难忘的运动会
今天,我们学校开了一年一度的运动会,我才到的时候,维护绳旁边已经站满了我们班的同学。我想到另一边,我又看见另一边也站满了人,所以,我只好霸一个位子了。等我霸到位子,比赛正好开始了,是50米的,我们班的运动员准备好了,只听一声:“预备......
砰!”的声音,运动员们就跑出去了,我并没有喊“加油”,别人在那里加油,我却在那里发抖,因为我怕枪声。等我把眼睛张开时我才发现,运动员们都已经跑过半场了,我赶紧喊:“加油、加油、一定要赢,加油。”因为积少成多的力量,所以我们的声音传播到了很远、很远。幸运的是,我们班跑了第一。第二轮比赛开始了,上场的是张泰然,他跑着跑着,突然排到了倒数第2名,最后,他输给了最后一名的,就差0.0000001秒,好可惜呀!
总算要比跳远了,我们有3个第1,1个第2,我们班的人一跳,第一的就跳的老远,第二的就比较近,所以第二。4x100的接力赛开始了,我们班首先领先,结果就是一个阮露掉棒,害的我们排第二名,阮露他们一回来,我们就斥责阮露:“阮露你为什么掉棒呀,是不是想给我们班抹黑呀?”“就是就是,你抹黑到别人班抹去,别在这里抹黑。”“阮露是一个大坏蛋。”“阮露是一个连狗屎也不如的家伙。”“大坏蛋阮露,大坏蛋阮露。”“阮露就是爱抹黑。”“阮露果然是一个大坏蛋。”阮露伤心的都哭了,但是还是有许多人来责备她,阮露越哭越厉害。过了一会,同学们不责备她了,还甚至有几个人来安慰她。安慰完阮露,我们班的运动员们又上场了,这回比400跑,我们看见,我们班的运动员跑到第二圈的半场就没有力量了,但前面冲刺的好,所以把别人远远的跑在后头,得了三个第一,只有一个的第二的。最后一轮100米的,我们用尽全力冲刺,仍然得了三个第一,一个第二。
这次运动会真好玩呀,但我也领略到了一些道理:要团结,而且作什么要一直坚持到底。