最近似乎我们班的男生已经在各方面超过女生了,于是老师针对这一现象,播放了一部关于女孩的勇敢的影片——《爱丽丝梦游仙境》
爱丽丝梦游仙境里面,讲的是“爱丽丝始终被一个梦困扰,直到她二十岁时参加的一场聚会,本以为是一场无聊至极的聚会而已,没想到却是精心策划的求婚仪式。面对养尊处优的公子哥哈米什突如其来的求婚,毫无准备的爱丽丝着实被吓了一跳。爱丽丝被一只穿马甲的兔子所吸引,在追赶过程中爱丽丝掉入了一个深不见底的树洞里。来到了一个如同仙境般不可思议的地下世界。此时,生活在底下的善良人们似乎都在盼望她的到来。可是她却胆怯的认为这是一场梦。只想快点醒来回到现实世界。然而在认识疯疯癫癫的疯帽子之后,爱丽丝才知道地下世界正处于红皇后血腥统治之下。红皇后心肠狠毒,她的妹妹白皇后美丽善良,受很多人的爱戴。作为白皇后这边的勇士,爱丽丝一直以在梦中为借口,不想去战斗。但她没法避免,就手持辛苦找回的艾尔泊之剑,与红皇后派出的凶猛炸脖龙决斗起来。爱丽丝一边决斗,突然想起已去世的父亲说过:“想出6件不可能的事,然后就会变成可能。”她就数起了6件不可能的事:1、有一种药可以使人变小;2、有一种蛋糕可以使人变大;3、动物可以说话……6、爱丽丝可以杀死这只大怪兽!这时,她一下有了力量,在被炸脖龙甩到空中然后又落下时,用剑砍掉了炸脖龙的头!红皇后被打败了。
爱丽丝重新又回到了现实生活中。爬出兔子洞以后,她一下子真的长大了。爱丽丝有了自己的主见,她拒绝哈米什的求婚,并且决定跟父亲的朋友学做生意,还把生意做到了中国。在准备启航去中国时,一只蓝蝴蝶落在了爱丽丝肩上,原来是毛毛虫活字典化蛹成蝶了。
爱丽丝从仙境中找回了真正的自己,一个勇敢、自信、不怕困难的爱丽丝,让我感受至深。我想我也应该变得勇敢、坚强一些,在受到挫折时找回自信,相信自己的实力,这样就不会被任何困难难倒!爱丽丝数的六件不可能的事可以变成可能,那么其他不可能的事也可以变成可能。