《鼹鼠的月亮河》读后感
我非常喜欢看《鼹鼠的月亮河》,这本书让我百看不厌。
书中的主人公鼹鼠米加和其他的鼹鼠不一样,米加喜欢天空,而其他的鼹鼠喜欢土地。米加有着对发明的渴望。但他的爸爸却固执的认为做一只鼹鼠要会挖掘。米加讨厌挖掘。他常常想,为什么作为一只鼹鼠就要挖掘呢?一天,米加认识了尼里,尼里每天晚上都要洗一大堆衣服。米加就想发明洗衣机。他发现,他爸爸每次工作回来身上就有很多泥土,洗衣机就必须具有清洁的功能。他还发现尼里在洗衣服的时候没有力气绞干衣服,所以米加决定自己发明的洗衣机必须会自动绞干衣服。在洗衣服的时候,尼里发现了一块很特别的卵石,圆圆的,淡青色的,很美。就送给了米加,取名“月亮石”。米加看到尼里洗衣服太辛苦,就带着月亮石进城去。在城里,米加认识了一个叫咕哩咕的魔法师,并且成了咕哩咕的徒弟......最后,咕哩咕成了米加的帮手,米加终于发明了洗衣机。米加的想法改变了他爸爸的认为。所以我觉得米加很聪明。
这本书对我的感触很深。让我明白了友谊很重要,还要像米加一样有一颗坚持不懈的心才能达到自己的目标。