《卖火柴的小女孩》读后感五年级
一个寒冷的冬天,有一个卖火柴的小女孩,她的脚冰冷冷的,她本来出去的时候穿了一双妈妈的拖鞋,可是过马路的时候为了躲避一辆向她冲过来的马车,就把拖鞋给甩掉了,一只甩不见了,另一只被一个调皮的小男孩给拿走了,小女孩追不上他,只好光着脚去卖火柴。她在两个房子的中间找到了一个墙角坐了下来,她想如果点燃一根火柴会更温暖一些,她点燃了一根火柴,她看到一个大火炉,火炉非常暖和,过了一会儿,火柴熄灭了,火炉不见了。小女孩又点亮了一根火柴,这一次她看见了一桌丰盛的晚餐,还有一只烤的金黄的肥鹅,奇怪的是,这只肥鹅竟然从桌子上跳到地上,它的背上还插着刀子、叉子,摇摇摆摆地向着小女孩走过来。不一会儿, 火柴熄灭了,她又点着一根火柴,这一次她看到一棵的圣诞树,非常美的圣诞树,上面挂着橘子、小礼物、蜡烛、苹果,非常好看!火柴熄灭了,她又点着火柴,这一次她看到了亲爱的奶奶,她想和她死去的奶奶一起飞上幸福快乐的天堂,奶奶抱着她飞上了天,到了幸福的天堂。
第二天早上,人们看见了冻死的卖火柴的小女孩,她的脸红红的,嘴角还有一丝微笑。
我觉得无论什么时候都要帮助别人,要有爱心,如果当时有人帮助这个小女孩的话,这个小女孩就不会冻死的!