那是一个死气沉沉的一天,乌云黑鸦鸦的一大片盖住了整个天空的华彩,只映染了半壁天空的无言,溅起无尽空寂,缓缓蔓延……
这是一个恼人的天气,考试的阴霾笼罩着我,久久不能散去,压得我喘不过气。沿路的商店冷冷清清,我木然地向家的方向走去。
猛然间,道路的尽头出现了一轮艳红的落日残挂天边,把乌云的黑调成了令人生怵的殷红。眼前的一摊血红,顿时化成了红、黄、绿三色模糊在我的视线中,令人思绪万千。
记得小时候,妈妈带我上街,走人行横道时妈妈对我说:“你看,对面的杆子上是交通灯,会变成红、黄、绿三个颜色。”我用疑惑的眼神继续盯着妈妈,期待着她接下来的话,“所以,在走人行横道时,一定要遵守‘红灯停,绿灯行’的规则,如果红灯亮时,不要着急,耐心等待,一会儿明亮的绿灯就会出现,记住了吗?”
妈妈用柔曼的眼神注视着我,我视乎早已被她的眼神所散发的柔光给融化了,只是木然地点了点头,我并没有太在意,但妈妈却用一副担心的神情望着我。
“红灯停,绿灯行”多么简单易懂的道理啊,我怎会不明白。”
抽象的色调慢慢在我眼前聚焦,一切都像是被按下了聚焦按钮,恢复成往日的模样。
那轮红日依旧残挂天边,原来,在人生的道路上也会有信号灯的存在,而现在只是红灯而已,短暂的停留并不会影响欣赏沿途的风景,只需要耐心等待,等待绿灯的出现,接下来的路就会畅通无阻。
等待?等待太阳由红变绿?不,等待是等到太阳下落后,夜幕降临,就意味着崭新的一天即将到来。
忘掉耐心的等待,重新蓄满热情拥抱未来!
云还是那么黯淡无光,那么死气沉沉,而太阳也已经下落换来无边的黑暗,但我的心早已装进了一个红绿灯,默默倒数,暗暗祈祷,它由红转绿。
鼻腔涌入一股清流,头顶的阴霾被我击散,尽管黑暗无边无际,但未来的模样照我前行!