假如今天是无作业日作文500字
八点半了,我已经睡意朦胧了,不一会儿,便习惯性地钻进被窝了,闭上了眼睛,开始幻想了起来。每当我想睡觉却睡不着时,我就会幻想自己是超人,拯救地球,是福尔摩斯和柯南道尔,破解了一个又一个的悬案,是……但是,今天我却心血来潮,竟幻想着假如今天是无作业日。脑海中,开始幻想“假如今天是无作业日”……缓冲成功!
幻想中……
想法一:
假如今天是无作业日,我会和爸爸好好地“杀”一盘——当然不是杀人啦,是下象棋,我走炮,爸爸上象,爸爸走车,我上士,我双炮……,一阵下来,两人杀得对方都元气大伤,只剩下了残兵败将,那个才叫爽呢!
想法二:
假如今天是无作业日,我到家的第一件事就是放下书包,以迅雷不及掩耳之势跑下楼梯,去楼下和小伙伴们一起骑自行车,玩外星人大战的游戏,打羽毛球,畅玩到夕阳西下,落下余晖的那一刻,才和伙伴摆摆手,彼此之间说上一声“再见”,才依依不舍地跑上楼,和他们分离。
一轮皎洁的月光映在我家的窗户上,橙荧光黄色的光线斑斑点点地映在书桌上,一切都显得那么沉寂……。
我幻想完最后一句话“假如今天是无作业日”,那该有多好呀!就陶醉在月光中,微笑着进入了梦乡中。
“嘀哒、嘀哒……”闹钟的秒种走了一圈又一圈,时光飞快地流逝着,打断了我幻想的下一个念头……。