精选记叙文:今天我真难过
昨天下午老师告诉我们明天要在我们班选两个主持人,这一次可以毛遂自荐。我心里暗暗高兴。我想这次节目主持人我稳稳当当做定了。我曾经在全校主持过很多节目,而且主持得很成功。放学了,我真想快点回家把这个好消息告诉给爸爸妈妈。让他们也高兴高兴。咦,别慌,等明天我把节目主持人拿下来再说也不迟啊,给他们一个意外惊喜吧!
今天,我早早的来到学校。天气是那么晴朗,云彩也是那么的柔软,小鸟站在树枝上叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“主持人,刘渝,你好!你好!”今天所有的一切都显得格外美丽,我的脚步越来越轻快!我一边蹦蹦跳跳,一边哼着欢快的小曲。
没想到,这次毛遂自荐的人可真多呀,有二十几个呢。我心里仍然有把握羸得这次机会。脸上露出了会心的微笑。老师开始讲话了:“同学们快上来吧,说说自己当主持人的优点吧。”我第一个上了讲台,说了自己的优点。首先我的普通话很标准,形象也很好,有组织能力和应变能力,并且有主持的经验。老师好像对我的演讲很满意,脸上露出了微笑。我越来越对自己充满了信心。接下来,很多同学都演讲了,说了自己当主持人的优点。老师最后问还有没有同学愿意上去演讲的。结果再也没有人上去演讲了。
接着就来投票了。我的名字排在第一。老师说同意刘渝同学当主持人请举手。一下子,大多数同学都举了手,正在这时,有一个同学突然说:“不要刘渝当主持人!大家不要投票!”我气晕了,无力地趴在桌上。一些同学听到这样的叫喊,果真把手放了下来。我特别的心寒。老师数了数,总共有53票。一些同学小声嘀咕:“这次刘渝肯定没有希望了!”委屈的泪水在我眼里直打转。当时我很冲动,气极了,狠狠地揍了那个同学。幸亏老师忙着数票去了。
选举结果是我真的落选了,我位居第三。心里真不是滋味。
中午我皱着眉头回家。爸爸妈妈见了很奇怪问我是不是在学校挨批评了。我摇了摇头,过了一会儿,我才把这件事完完整整告诉爸爸妈妈。没想到,他们居然还哈哈大笑起来。妈妈说:“嗨,这有什么大不了的,下次再努力呀!你不是在学校主持过大型的活动吗?不要灰心嘛。要真正当好一个主持人可不是这么简单呀!”我听了妈妈的话决定不再生这门子气了。
是呀,每个人在人生的征途上都会受到挫折,只要勇敢地去面对,去解决,才能进步。我一定要全方位发展,集思广意,长大了做一个真正的优秀主持人。今天虽然我落选了,很难过,但我却懂得了另一个道理。