今天的中队会
9月7日星期四天空像一块蓝宝石
今天下午课外活动时间,我们在班里举行了,五年级的第一届中队会。
下午第三节课开课前,老师对我说:“可馨,今天中队会你来主持吧,你和朱博洋一起主持。这次主题是‘我的理想’”我回答:“行。”
我先看了看课件。上课了,我就和朱博洋一起主持起来。“下面进行第一项,出队旗。”“下面进行第二项,演唱少年先锋队队歌。”“……”
课上,同学们都在组内交流了自己的理想。我的理想是成为一名“白衣天使”,救助更多的人。
一项,两项,我讲的越来越熟练了,有时,我甚至还打趣地去采访那些不听话的同学。
不过,让我记忆最深刻的还是我扮作记者下台采访李浩,我问了他四个问题:1,你的理想是什么?2,你为什么有这个理想?3,你想怎么实现这个理想?4,你现在应该怎么做?
前三个问题李浩都能顺答如流,但第四个问题就显得有些不知所措。最后还是田老师打了圆场。
最后,这届班队会就在愉快的气氛中结束了。