因为有你今天如此美丽作文1000字
母亲经常挂在嘴边的一句话是:“吃水不忘挖井人,共产党是我们的恩人,没有中国共产党就没有我们现在的好日子”。每次电视上播放哪个地区遭受到自然灾害,党和国家领导人都会亲临一线,人民军队总会奋不顾身的救助灾民,为了人民的生命和财产安全,有的战士甚至献出了自己年轻的生命的画面时,这时,母亲总会念叨说:“要是在旧社会,谁会问老百姓的死活;谁会替老百姓着想呢?还是共产党好,共产党心里装着老百姓!”
是呀,现在的社会多好呀。人们的生活富裕了,一排排的楼房盖起来了,一条条宽阔的水泥路铺出来了,有线电视、电讯宽带走进了家家户户……整个社会呈现出一片繁荣昌盛的景象,我庆幸自己出生在这样一个年代。
在我母亲小的时候,她家里人口非常多。因此,吃饱穿暖问题,成了他们家的头等大事。在那时,母亲和她的姐弟们穿的衣服都是他们自己在煤油灯下一针一线亲手缝制的,因为家里太穷,没办法,只能这样。可是,看看今天的生活,有谁还会点着煤油灯,不,应该是在明亮的电灯下,有谁还会亲手缝制衣服,没有!而是每个人都到服装店里或者专卖店里去挑选那一件件制作精美的服装。
母亲常说她那时候光吃穿就够人头痛的了,就更别提上学识字的事了。因此,我的舅姨们,几乎都不识字,直到后来,生活渐好,我的母亲才勉强在学校里断断续续地念了几年书,认了几个字,学了一点知识,要不然,我的外婆一家就要全是文盲了。可是你再看现在,党的各种惠民教育政策,如雨后春笋一般,层出不穷,还有谁家的孩子因为贫困而被拒之与校门外呢?党中央实行九年制义务教育,免去小学学费、课本费,建立从小学到高中的政府助学政策。小学至大学,国家给予一定的补助,让我们农村孩子上学的机会多了,知识技能得到拓展了,思想观念解放了,精神风貌变新了,生活质量提高了,农村子弟的明天有了美好的前景。由此可见,繁荣美好的社会塑造了人们美丽的心灵,陶冶了一代代人的性情,为他们创造了良好的环境,从而造就了许许多多的有素质的人。春秋时期的管仲说过:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,说的也就是这个道理吧!
如今的农民再也不是过去“面朝黄土背朝天”、“日出而作,日落而息”的思想简单的农民,他们的观念已随十七大的召开,科学发展观的深入,焕然一新,与时共进。新气象、新面貌的新农村如壮丽的画卷正展现在我们的面前。没有共产党,就没有新中国,就没有今天安其居乐其业的新农村人。因此,我要说:因为有你,——中国共产党,今天才会如此美丽!