今天真冷作文600字
今天天气真冷呀,天空都穿上了一件厚厚的灰色羽绒服。大树的头发也纷纷落下,路面上也结了一层薄薄的冰。
我还沉浸在美梦之中,却被那可恶的闹钟惊醒了,我撩开被子,啊,冷死人啦!我连忙拉回被子,热乎乎的捂着自己的身体。我把被子裹成一团,连滚带爬下了床,滚到了衣柜旁边,连忙伸手一掏,好不容易掏到一件合身的衣服。我把衣服塞到被子里,捂暖和后使劲套上。接着,我又从衣柜里翻出两件高领的毛衣穿好,再披上一件羽绒服啊,武装上两条秋裤,戴上护耳和手套,围上围巾。我穿这么多,一定可以战胜寒冷了,出发!
没想到的是,我刚打开家门,一股寒流好似一条巨龙向我飞来,我缩得紧紧的,生怕那条巨龙跑进身体里。刚迈出第一步,把我摔了个四脚朝天,原来是地面上结冰了。我伸手扶着旁边的一根电杆站了起来,妈呀,我的手被电杆冰得如同钢针扎肤。难道是这加绒的皮手套质量太差吗,怎会如此冰呀?放眼望去,白茫茫的一片,小河成了天然的滑冰场,大树成了名副其实的光头强,小草被雪娃娃压低了头,大地穿上了一件浅白色的大棉袄。
和寒风大战了许久,我才发现自己没有吃早餐,我来到一家小吃店,没想到蒸笼越来越高,包子根本没有卖出去。我买了个刚出笼的包子,走出小巷准备开吃,不料包子早已冷冰冰、硬邦邦,让我瞬间没了胃口,生怕自己的牙齿啃掉。继续前行,忽然看见垃圾桶旁边有一只瘦弱的小狗,它已经缩成一团,直打哆嗦。我望了望,把自己手中的肉包子扔了过去,小狗却转过头继续睡觉去了。我想:这狗肯定宁愿挨饿也不想动身,因为天实在是太冷了。这一路来,行人们都裹得厚厚的,像一只只大棕熊……
啊,这可恶的天气,真是冷死人的节奏呀!愿早日春暖花开。