青岛期中考试作文:那一瞬间
微风还轻轻地吹着,伴着朝阳谱写的乐章,我在成长着。很多事情都以被轻风与晨雾遮的朦胧,而那一瞬间使我永生难忘。
星期日的上午,我来到了英语班,像往常一样坐到我的凳子上。着时尚老师走过来说:“今天我们要进行2d部分的考试,你快复习一下。”我一下子站了起来,大叫一声:“什么?又考,才刚学完。”“对呀,好好复习一下吧。”说完尚老师就出去了。
我的心慌乱了,心想:“这可怎么办,我什么都不会,一定垫底儿了。”我拿起书随便的翻阅着,可再怎么样也遮盖不住我内心的紧张。
时间匆匆流去,考试卷已经躺在我的手里。空气仿佛凝固了,看着别人自信的写着,我是着急的直跺脚。听着指针一下一下的走过,我心里最明白,时间不等人,只剩下20分钟了。我的脑子成了一个小猫玩过的线团儿乱的一团遭呀!望着眼前那张空白的卷子,心中不禁有一些后悔。
咦!对呀!同桌是我的好朋友,她已经写完了,我偷偷撕开下一张纸条,用眼角的余光瞟了一下坐在我身后的老师。哈哈,在看手机,我暗自庆幸,小心的写下不会的问题,悄悄的放在她的桌子上,我有十足的把握,她一定会给我写答案,因为在纸条的后面我加上了一句话,你若不写,就不要和我做朋友。
令人意想不到的是,她用愤怒不懈的眼光看着我,随后就把纸条揉成一团,扔进垃圾桶里。
我不知道,不明白,也不理解,内心狭隘的我只是想着她不够朋友,是她不想帮我,一切的错误都是因为她不给我抄答案······ 考完试了,我把试卷扔到了办公室,随后走到她面前说:“你为什么不给我写,都是因为你,我这次考试不好······”我的话伤了她的心,她的眼睛湿润了,说:“我都是为了你,等你中考高考的时候,还能抄别人的吗?当你不用心、不努力的时候就应该想到后果,我只是想让你懂得做人一定要诚实,世界上没有不劳而获得事,当你不努力的时,就得不到,成功的喜悦与果实。”说完她含着泪跑了出去。