夏天的一个晚上,妈妈对我说:“你外婆要来,要我带你一起去接她”。
我对外婆的影响一直很深,听说她要来, 心里甭提有多高兴了。第二天早上,天气放晴,我起的很早,爸爸妈妈还在酣睡。我急不可耐的催爸爸妈妈赶快起床,去接外婆。当我们刚进入车站门口时,透过车窗就看见外婆在向我们招手。我下车飞快的向外婆跑去。外婆高兴的把我拉入怀中,问长问短,这时妈妈走了过来。外婆感叹的说:“酒泉的变化实在太大了,我这几年没来感觉都有点陌生了,我记的以前的路都是小石子辅的,而现在的路都变成柏油路,广场两侧的破旧平房,变成了高楼大厦”。外婆的话让我确实感到我们酒泉变美了,变好了。我们沿宽阔的柏油路缓缓向市区进发。外婆不时的向两边看着,看看这,看看哪。问问这,问问哪。外婆说,外面的风景实在太美了,以前路两边一棵树也没有,光秃秃的。
现在都是绿树成荫,原来的戈壁滩变成了绿草地和精致的建筑物,沿路而下两边是一直延伸到市区剪裁整齐的五颜六色的灌木丛。外婆的还未说完。我就急着插嘴说“我们这儿的税收搞的可好了,外婆说这与风景有什么关系?我说:“这您就不知道了吧,经济发展了,税收就充足了,政府就有钱了。当然要拿出钱来搞建设,搞城市建设,搞绿化建设,建设环保城市,建设文明城市———”。不知不觉车已驶入市区,映入我们眼帘的是高楼林立,网状的交通四通八达、来往的行人井然有序,大街小巷干净整洁。道路两旁花坛锦簇。
天空也湛蓝湛蓝的,空气特别清新自然。一股现代化的气息让外婆感受到了我们酒泉确实发生了翻天覆地的变化。高兴的我一边带外婆观看了我们的美丽的学校校园,宏伟的市政广场,厂房林立的西郊工业园区,令小朋友留恋望返大型儿童游乐园,器具齐备的老人健身所——一边给外婆解说“这几年我们酒泉经济发展的可快了,税收收入大幅度增长。政府有了充足资金用于搞城市建设,我们学校还开展了《爱我肃州,美化家园》的活动———”。面对无休止解说的我,外婆笑的合不拢嘴。这一幢幢高楼的拔起,一块块绿地建设,一件件惠及人民生活的措施无不与税收紧密相连。正如爸爸说的“税收取之用民,用之用民”,税收美化了家乡,美化了我们的家园。