家乡的荷塘,是我一辈子都忘不了的。
春天 ,荷叶宝宝还在水下睡觉,一只蜻蜓飞来,告诉它春天来到的消息,荷叶宝宝高兴极了,急忙钻出水面。啊!又是一派春的景象!这时,春姑娘踏着轻快的脚步向荷叶宝宝走来,温柔地说:“荷叶宝宝,我送给你的是绿色,你不要怪我哦!”说完,就走了。不久,荷叶宝宝长成小荷叶,嫩嫩的小叶儿微微卷着,蜻蜓立在卷起来的荷叶上,真所谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”     夏天,荷叶完全长大了,荷花也像变戏法似的从荷叶之间钻出来,散发出迷人的香味。晚上,撑条小船到荷塘中心,沉浸在荷塘月色的美景中,那美滋滋的心情可想而知。太阳当头照时,摘片荷叶,或是当伞撑,或是当帽戴,可凉快了!慢慢的,荷花变成了莲蓬,馋嘴的我们总是要摘来吃 。
秋天,莲藕早已等着我们来吃,大人们穿着防水衣和防水裤,在水里一摸就是几节胖胖的莲藕。我们呢,在旁边等到特别嫩的就捡起来,在水塘里洗干净,直接嘎叽嘎叽吃起来了。啊!甘甜的汁水流到我的嘴里,这股清凉、甘甜的味道,一直流进我的心田,让我无法忘记!
冬天,雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,荷塘上也结了厚厚一层冰。于是,我和几个小伙伴开始玩起溜冰的游戏,我们把地上的积雪滚成球状,一起堆到荷塘冰面上,做雪人。我们还用雪在荷塘冰面上堆一座雪桥,在上面走来走去 ,可好玩儿了!冬天的荷塘是我们的乐园。
啊!家乡的荷塘啊!你一年四季带给我们的是快乐,是欢笑,是幸福。我永远也忘不了你——家乡的荷塘!