我的家乡我的家乡是湖北东大门与安徽省交界的地方。那就是----黄冈市。 我的家乡一年四季都很美!春天,满山遍野的野花夹着桃花的香味四处飘散。整个家乡犹如被沉侵在花香之中。夏天,池塘里,荷叶碧绿,荷花似火。暑假回家我和弟弟都喜欢吃莲蓬,“哇!怎么这么好吃呀!”清香里带着一丝丝甜味。秋天,满山遍野的果树都挂满了果子。有红红的枣子,有黄黄的橘子,带刺的板栗。还有些我不知道名字果子,伸手都可以摘到。有的果子吃起来比六月的西瓜还甜。冬天,可以在冰河上滑冰。但要注意安全哟!因为冰有时会破的,所以要去玩,必须要和大人一起去。家乡的黄梅戏《天仙配》《女驸马》等戏曲。家喻户晓,闻名世界。驰名中外的四祖寺、五祖寺就在我们的家乡。哪里是中外游客都喜欢旅游避暑的好地方。每年都有成群接队的日本游客来参观旅游,因为日本的六祖寺就是从我们这里传过去的。还有家乡的黄冈中学可有名!有很多学生从这里考试上了北京大学、清华大学、复旦大学等名校,所以才这么有名。家乡真是山清水秀、地灵人杰呀!告诉你一个秘密,这里的人朴实善良,热情好客。不管你是来自天南地北她(他)都会像亲人一样等待你。 我作为家乡的一份子,诚心诚意地邀请国内外的朋友们,欢迎你们来我的家乡做客,观光旅游。保证你们心旷神怡、收获多多。