我爱我的家乡
我的家乡,更爱家乡那迷人的景色。 我的家乡是紫金九和镇“在上”小村,一个偏僻而又不起眼的小村庄。但来到我们的村庄,就仿佛走进人间仙境。 看,晨雾像挂在空中的千万条待染的白纱,缓缓地摆动着。那扑朔迷离的雾气之间,一座座山峰拔地而起,高低起伏,像海上汹涌澎湃的波浪。这一座叫“高峰”,那是我们家乡最高的山峰,它直冲云霄;这一座叫“慈母峰”,她犹如一个慈祥的母亲在对着人们微笑;那一座叫“果岭”,因为“果岭”上种的全是果树。到了春天,百花齐放,那可真是一片壮丽的景象……! 碧绿的河水清澈见底,在绿柳的映衬下,河水仿佛是一块无暇的翡翠;鱼儿在水里自由自在地游来游去。我和小伙伴总爱到河里戏水,孩子们的欢笑声回荡在小河上空。 家乡的校园里更是柳暗花明,鸟语花香,绿树成荫了,美得简直让人无法形容。 啊,多美的家乡!我一定要好好学习,长大后把您建设得更加美丽。 我爱我的家乡,更爱家乡仙境般的景色。