我从电影、报纸、书籍里知道了我的家乡改革开放以前是什么样子的,我把我现在的家乡的状况和改革开放前的状况对比了一下,得出了对比情况。特别是衣食住行和科技发展最为突出,现在比以前有着很大的变化。下面我就给大家介绍一下吧:
先给大家介绍介绍关于衣服的变化吧!
以前的衣服都是老式的,都需要衣票买的,而且是按人口来发衣票的,很不方便。以前的衣服也是灰色的。不像现在:商店里好多好多漂亮又是名牌的衣服,还有五花八门的裙子!
以前人吃饭都吃不饱,经常饿肚子,没有好菜,只能吃一些烂菜叶子,很少有肉吃,现在家家户户都有好菜吃。饭店里好多美味佳肴,吃够了,有的打包,有的剩菜剩饭就白白被倒掉,很浪费。
以前的交通工具很少,也不方便,而且速度很慢。家里有自行车就算很有钱了。现在有火车、飞机、汽车等!
没有三十年的改革开放,就没有现在的美好生活!!!