我爱我的家乡的征文经典
当有人问我是哪里人时,我会自豪地说:“我是中国重庆开县的人!”我为我的祖国,我的家乡感到无比自豪!
我的祖国是世界八大强国之一,占地960万平方千米,是四大文明古国之一。山川河流无不显示着它那迷人的风采:从长江长城到黄山黄河,从皑皑白雪的高原到浩瀚无垠的海域,都令人赞叹不已。我的祖国有十三亿同胞,是世界人口的三分之一。五十六个民族组成一个温暖和睦的大家庭。
我们是祖国的未来和希望,我们应该热爱自己的祖国。
爱国应该从小事做起,从点滴做起。我们是少先队员,红领巾是少先队员的标志。红领巾是用革命先烈的鲜血染成,是革命先烈抛头颅、洒热血,才换来我们今天的幸福生活。我们应为自己是一名少先队员感到自豪。在学校里,我们应该整齐佩带好红领巾;升国旗时,少先队员要行队礼,不是少先队员的同学要行注目礼;日常生活中要爱护红领巾,红领巾要定期清洗,保持干净整洁。爱护红领巾虽然只是一件小事,但小处见大,做好这些小事,也能充分体现我们有爱国意识。
其次,我们要确立一个远大的志向,树立和培育正确的理想,对自己的未来充满希望,要立志为自己的未来而努力奋斗,把祖国建设成为一个繁荣、文明、和谐的国家。因此,我们要珍惜和抓紧童年的每一分,每一秒,坚持锻炼身体,掌握丰富知识,培养高尚情操,为祖国建设振兴中华做准备。
我的家乡――开县,是军神刘伯承元帅的故乡。开县因独特的气候,十分适宜柑桔生长,一年四季金橘飘香,所以又称“桔都”、“金开县”。家乡的汉丰湖有“南方西湖”的美称,青山绿树映入湖中,夜晚两岸的灯光倒影湖中,就像一颗璀璨宝石。气势宏伟的水位调节坝,风景如画的雪宝山,一栋栋挺立高楼,车流不息的柏油大道……到处都充满着浓郁的现代气息。作为开县的小主人,我们应当做优秀文明的小使者,参加到绿色家园的“创卫”行动中,为和谐卫生的家乡,献出自己的一颗爱心。
同学们,虽然我们现在只能做一些小事,但我们会通过不懈努力,在我们长大后,为祖国,为家乡,出一份力!
我爱我的祖国――中国,我爱我的家乡――开县!