“童眼看家乡过年那些事儿”有奖征文启事
亲爱的小记者,春节即将到来,你是不是已经在谋划怎么“掌管”压岁钱?在这举家团圆的传统佳节中,和家人分享一顿丰盛的年夜饭、向长辈拜年收压岁钱、放鞭炮闹元宵……
为弘扬中华民族传统文化,丰富小记者的寒假生活,让小记者更好地了解家乡的风土人情,熟悉家乡的民俗文化,感受家乡的发展变化,由市妇联、团市委、周口晚报社联合发起的“妇产医院杯”“童眼看家乡 过年那些事儿”有奖征文活动,即日起面向全市小记者征稿啦。
征文要求:
1.文章以“爱我周口 春节趣闻”为主题,表现生活中鲜活的风土人情,以及春节期间的所见所闻,如贴春联、收压岁钱、拜年、走亲访友、做游戏……只要是春节(寒假)期间发生的新鲜事、有趣事均可。
4.奖项设置:一等奖(3名)、二等奖(5名)、三等奖(10名)、优秀奖若干名。