做个有主见的人议论文
席慕蓉说过:“人的一生应该为自己而活,不要太在意别人怎么看。”那么便做有主见的人吧!愿自己是一个有主见的人,能主导自己的人生;愿自己是一个有主见的人,会辨清前方的是非;愿自己是一个有主见的人,将持之以恒地在自己选择的路上走下去。
掌舵人生,做有主见的人。
有一手好字的史蒂夫·乔布斯曾以自己为例子来启示他人。他在大学里选修了看似毫无用处的书法。虽当时屡遭嘲讽,但这一手好字在十年后却成了微软字库中漂亮字的基础。史蒂夫掌舵了自己的人生,他不是一株墙头草。正因为有自己的主见,才有了格外的收获,这正是他收获前程的关键之处吧!
充盈人生,做有主见的人。
有这样一个人,他遭人议论纷纷,却依旧被世人所崇敬。他便是鲁迅先生。近期有幸读到一本详说“鲁迅与他的论敌”的书。鲁迅自身便是一个颇有主见的文坛领袖。“悚听荒鸡偏阒寂,起看星斗正阑干。”以自我理想为星为月,他一直以来都走在主见之路上,走在漫天硝烟之中。纵然一路艰苦,但从未因他人或谩骂而放弃。正因这般主见与不屈,才为后世留下了深深感动。这正是他的人生充盈之处吧!
成才人生,做有主见的人。
我曾读过这样一件事,昔日一周国人年老却没有一丝成就,年老白首,泣于途中。自己喃喃忆往事:原来是年少从文,稍有成就便做了官,后来君王去世,后主却好武,周人便更为习武,可惜不久又立了新王,而此时周人已年老,再也没有成才的机会了。不过这又能怪谁?只怪周人自己毫无主见罢了。想他若是一直从文中或是坚定习武,总有一天会被人所赏识的吧;可他却左右摇摆,这正是他无法成才之处吧!
“人的一生应该为自己而活,不要太在意别人怎么看。”人生苦短,谁能耗上大把时间重走老路?让我们学会做有主见的人吧,在自己坚信的路上一直走下去!