暴风雨中的一抹红色作文600字
“滴答,滴答……”一颗颗豆大的雨珠从天空掉落,如同断了线的珍珠。它们在风中舞动,被大风吞没,形成了一条条细长的鞭子,无情地打在一把把小伞上。路上的行人廖廖无几。
忽然,一抹红色摇摇晃晃地在道路上前行,伞下,是我和母亲。
“好冷,好冷!”我显得哆哆嗦嗦的。我一边用力地搓着已有些僵硬的手,一边不停地呵气,想以此得到一丝温暖,可这似乎一点儿用都没有。嘴里冒出的白气还没碰到手,就已在空中消散。母亲一句话也没有说,只是默默地搂紧我,用那也有些僵硬的手为我撑伞。“吱——嘎”那把可怜的小伞发出了呻吟。我忍不住瞅瞅母亲,母亲浑身已湿漉漉,弯弯的卷发末稍还在滴水,可那目光依旧坚定。她把伞再次往我这儿倾了倾。
看到这儿,我也忍不住慢慢把伞推向她:“妈,往你那儿去一点,我这儿太空了!”母亲却微微一笑:“淋点儿雨没事,这样还对身体健康呢!”我低下头,不想打破母亲善意的谎言。母亲明明已经冷得直哆嗦,母亲的手早已冻得通红,摸上去如千年寒冰,似沉年大石。如果你仔细倾听,风雨的咆哮中,还夹杂着“嗒、嗒”牙齿相互“搏击”的声音。“妈——”我再次呼唤母亲。“妈妈不冷!”母亲条件反射地说着,似乎现在她只会说这四个字。可她搂着我的手却抖得厉害,嘴唇上似乎又多了一层“白霜”,她因淋雨挨冻而显得面色苍白。
此刻,我的眼睛湿润了,泪水和雨水夹杂在一起,已分不清哪个是哪个了。我感觉霎时间温暖极了。我的心中升起一个大太阳——母爱。是啊!母爱就是这样,它就像寒冷中的一把火,就像沙漠中的一杯水,使我有力地前行,陪我快乐地成长。