快乐的红色之旅
段文浚
今天,我们参加了“我是小红军”红色之旅一日游。
早上,我们身穿红军服,头戴红军帽开启了“我是小红军,重走长征路”的旅程。经过一小时的路程终于来到了日照莒县的浮来青景区。
我们首先采摘茶叶,听完茶农的介绍,同学们都争先恐后地采着,高兴极了。采完茶叶,走过长长的长征路,飞过惊险的“铁索桥”,我们来到了莒县抗战展览馆和青少年红色文化教育基地,在这里,我们进行了庄严的宣誓仪式,参观了里面的各种抗战图片和抗战物品,我们怀着崇敬的心情缅怀革命先烈的精神,下决心学习他们的优良传统。接着,我们又参观了孔雀园,孔雀开屏好漂亮呀!最后,我们又进行了体验活动。拔河比赛开始了,家长们为一组,我们小孩子为一组,同学们都用尽全身力气拼命地拔,终于把大人们打败了,同学们都高兴地欢呼起来。
时间过得真快,不知不觉到了下午。该回家了,同学们却还恋恋不舍,不想回去。啊,今天真是充实而又快乐的一天。