红色国庆
十月一日,是一年一度的红色节庆,中华人民共和国成立之日——国庆。在这大喜的日子里,全国上下,万众欢腾。十一长假,旅游黄金周,车水马龙,网络繁忙,喜悦的表情写满人们的脸上。
回想起那激动人心的一九四九年十月一日,伟大领袖毛主席站在天安门观礼台上,向全世界庄严宣布,中华人民共和国中央人民政府成立啦。举国欢腾,红色的海洋,红星照耀中国。一九二一年中国共产党成立,星星之火,可以燎原。经过中国共产党人艰苦卓绝的努力,人民战争的汪洋大海,推翻了压在人民头上的帝国主义、封建主义和官僚资本主义三座大山,消灭了武装到牙齿的日本鬼子,战胜了美式武器装备起来的国民党反动派军队,取得了一个又一个的伟大胜利。人民自己当家作主的日子终于来临啦。多么令人感动的日子。这日子不能忘记,要永远铭记在心。并且教育子孙后代。前事不忘,后事之师。
光阴流逝。六十周年,弹指一挥间。祖国发生了翻天覆地的变化。你看,各地到处莺歌燕舞,蒸蒸日上,生机勃勃。钢铁长城——军队现代化、信息化。经济建设百分率年年增长。人民生活水平如同行芝麻开花一样——节节高。出门坐飞机不是梦。出国旅游不在少数。世界为之刮目相看。
党中央的英明领导,班子的团结有力,全国人民的鼎力支持。社会的稳定。处于一个最好的发展时期。革命成果来之不易。当前,国际形势复杂多变,强权政治依然存在。我们是在困难的条件下,搞经济建设,冲破重重阻力,迎难而上,顽强拼搏,一步一个脚印,一点一滴的积累,逐步搞上去的。建成了世界最大的水利工程——三峡。卫星上天,巡天遥看。南水北调工程的开通。海南跨海铁路的建成通车。高原铁路——青藏铁路,畅通全国。南极考察,硕果累累。值得一提的是中国航天事业经过几代人的艰苦努力,终于把我国自行研制的运载火箭,自己培养的航天员——杨利伟送上太空,这是一个了不起的成就。世界上也只有少数几个国家有这个能力。嫦娥绕月计划已经胜利实现。台湾国民党海基会和中国海协会的互访,两岸大三通已经实现。我想,如果两岸统一了,那就是锦上添花,更好了。科技强军步伐加快,钢铁长城越来越强大。加入“经济联合国”——世界贸易组织后,生意做到全世界。现代“丝绸之路”正在延伸。更高、更快、更强的北京奥运会办得圆满成功。灾害无情人有情,汶川大地震在全国人民的鼎力支持下,重建家园。我国海军赴索马里护航,保护商船,护佑商人,震慑海盗。旅游业红红火火,世界任你游。上海世博会,正如火如荼建设之中。经济飞速发展,老百姓的腰包鼓了起来,建房热、旅游热、买车热……热火朝天。民族大团结,五十六个族和睦相处,共创美好家园。网络业高速发展,拥有网民一个亿,电脑六千万台,秀才不出门,便知天下事。等等,成就举世瞩目。
国庆大节,十一黄金周,人们喜气洋洋,旅游放松,居家待客,南来北往,热闹非凡。五星红旗迎风飘扬在共和国的蓝天。我们凝望着先烈用鲜血和生命铸造的红旗,感慨万千,心潮澎湃,一股温暖的电流涌遍全身。是的,我们这一代人,生在红旗下,长在红旗下,沐浴在党的阳光雨露下,在和平温暖的环境里工作、生活,感到无比的幸福和自豪。我们要珍惜今天,爱岗敬业,红心向上,不辱使命,开拓进取,发挥潜力,为伟大的祖国建设添砖加瓦。
过去属于历史。未来的道路漫长。前进的步伐并不是一帆风顺的。我们要作好充分的思想准备和。事物发展是波浪曲折的。我相信,只要我们万众一心,众志成城,就没有战胜不了的困难。世上无难事,只要肯登攀。红色中国,将永远昂首屹立在世界的东方。祝福伟大的祖国,繁荣昌盛。祝福劳动人民,幸福安康。