一张红色的毛爷爷作文800字
今天是个开心的日子,因为今天我英语考出了100分,于是,妈妈为了奖励我,给了我一张红色的毛爷爷。我拿着这张毛爷爷看呀看,不知如何是好。
晚上,我躺在床上,静静地想着我要怎么花这张毛爷爷。想着想着,我进入了梦乡。在睡梦中,我思考了一件事,那就是我长大后有很多钱,那该怎么花它们呢?我想带着爸爸妈妈出国旅行,给爸爸妈妈买几件新衣服。把张老师那小小的房屋改造成一栋大别墅,再买几个智能扫地机器人,让那些凌晨四,五点起床扫地的人,不用在细雨中扫地;把整个世界买下来;或者是捐钱给那些读不起书,在生活中有困难的人一所小学、几栋房子,又或者是给他们几千万,让他们也过上富裕的生活……
不知不觉,已到了半夜,我被窗外的怪声吵醒了,我起床去上了个厕所,接着又回到被窝里继续自己还未告别的梦乡……
早晨,我很早醒来,拿着这张100元看来看去,细细地观察着上面的图案。我发现人民币上有一个毛爷爷的头像,右上角有一个国徽,右下角和左上角都有一个小型的100元字印,中间还有一条防伪金属线,在人民币的后面,有一座人民大会堂,那是一个非常庄严、伟大的地方,国家领导人就是在这个神圣的地方开会,讨论着各种重大的事议。
没过多久,妈妈从睡梦中惊醒。她揉了揉眼睛,看见我拿着这张100元看来看去,问我在瞅什么,我只是嘻嘻一笑,并没有告诉妈妈我从中的体会。
从这张100元中,我领悟到了平日里爸爸妈妈赚钱是多么艰辛。于是,我下定决心,以后一定不能浪费钱,而是把钱用在有用的地方,比如说:买书、文具、衣服、早餐等等。
从我做起,我希望大家也不要浪费金钱,一定要珍惜钱,不能让它白白流失,因为赚钱不是那么容易的事,我们要好好珍惜爸爸妈妈用辛苦劳动换来的血汗钱,使我们的生活过得更加欢乐、长久。
等我长大了,我一定要干出一番事业,不但要让爸爸妈妈过上富裕、舒适、安稳的生活,也要让那些贫困上不起学的孩子读上小学,过上和我们一样健康、快乐的生活。