走过那抹红色作文800字
深秋时节,我倚靠在一棵枫树下静静地看书,忽然视线被一抹红色所阻挡,用手轻轻拭去,不禁又回想起那段红色的记忆……
那一天,我被母亲派去买文具。途经我那可爱的小学母校,心想不妨就此进去,或许能遇见久违的小学同学呢!
向校门外那已陌生的保安说明来意。我轻轻推开了校门。
踏进母校,满眼皆是熟悉的颜色——操场跑道两旁的枫树林,早已红装艳扮,像一个个争相斗艳的女子,分外妖娆。一片火红的树林,也伴随着同样绚丽的“枫叶跑道”。这是一座红色的校园!
轻踩跑道上的红叶,我红色的运动鞋在由枫叶铺成的红跑道之间穿梭,红色与红色之间的交相辉映,让我不禁坐在那棵老枫树旁,想起了小学的那些人、那些事。
他是我最好的挚友,我那六年的小学同桌:本地人氏,身高略高,体型略壮,一张典型的大众脸外加一副莫名其妙的平光眼镜高悬鼻梁,酷爱运动,尤其长跑,常穿一双红跑鞋,与我进行友谊较量。
他常与我在课后“切磋”,但脚穿红色运动鞋的我似乎总超不过他与他的红跑鞋。我不甘落后,每日苦心于晨跑之中……
时光过得真快,白驹又将过隙。转眼就到小学时光中的最后一个暑假末端。我与他像以往一样切磋完后,直接躺靠在那棵颇有历史的老枫树旁。
我透过枫叶看到天空,看到了即将到来的一丝丝寂寥,也从微微泛红的枫叶中看到了秋天的迹象。
就这样沉默了许多分钟,耳旁尽是落叶沙沙声。良久,他开口道:“是时候该给这段比赛来个精彩的落幕吧!”
我点了点头。
重回跑道上:预备—起跑—调整呼吸节奏—冲刺。无一例外地我都尽自己最大的努力。但只见他越跑越快,领先冲线。
回到枫树下休息,他气喘吁吁还不忘调侃我:“追风少年,这下你服不服……话说你为什么要学我穿红跑鞋,难道……”
“别那么自恋,唔……日后若有时间,再回这里接着较量!”我一脸不服地说。
“好,我接受这个挑战!”他同时又顺手将一片红叶夹入一一本书中……
回忆结束了,看着他送我的这本书中,那片早已泛黄的红叶。想了想,将刚刚拭去的那抹红色夹入书中,闭上眼,去回忆那段红色的记忆,走过那片枫树林,寻找那抹红色……