我的红色之旅
鲁峻宇
今天,我们班的家委会组织一次去浮来青参加“我是小红军”红色之旅一日游活动,我和同学们都参加了。
我们首先去了浮来青茶园采茶,在那儿,我认识了茶树,还学会了采茶。茶叶软软的,尖尖的,嫩嫩的,我鹅妈妈采摘了不少呢。接着,我们经过了索桥,来到了抗战纪念馆进行参观。在那儿,我看到了机枪、刺刀、手榴弹、地雷……还有好多老红军、老党员的图像。在这儿,我被老一辈革命先烈的故事深深地吸引了,深切地感受到我们现在的生活是多么幸福。
下午,我们去参观了动物园。动物园里有孔雀,有珍珠鸡,有鸵鸟。鸵鸟伸着长脖子,老远就和我们打招呼。有只鸵鸟还亲了我一下,它是不是特别喜欢我啊,不过亲的我的手都要破了。
最后,我们进了体验训练场,我们玩了迷宫和拔河。玩拔河的时候,我们小朋友都使出吃奶的力气,最后战胜了爸爸妈妈队,我们胜利了。
一天的红色之旅结束了,我们带着满满的收获开开心心回家了。