如今的中国共产党已经经历了96个岁月,在这期间,它经历了汗与血的挥散,生命的存亡与牺牲,铸就了现在党的春天,它给予我们的不仅是现在和平的时代。强大的中国,更多的是多年前侵略者侵略中国那段屈辱历史背后所隐藏的中国人民的伟大精神,这种精神的坚强不屈,即使是前面是洋车大炮我们也不惧,即使是面对敌人的残酷刑法,我们也坚韧不拔,顽强到底。
多年前那血腥的一幕幕仿佛还在我们的脑海中挥之不去,那么多人民的生命就躺在了我们的面前,鲜血的浓稠味道依稀还在我们鼻息间存在。那是残酷的,特别是南京大屠杀的惨案,惨绝舞蹈的两名日本军官最后竟然相约以比赛的方式来杀害,折磨中国人民,那样的历史,孩子的无助,彷徨,与家人的凄厉的生死离别。绝望笼罩在中国之上的天空。然而,也正是在这背后隐藏了一股强大的力量与精神。它是外国侵略者抢不去夺不走的。
现在如今,强大的中欧依然诞生,过去的一切都已过去,中国如东方屹立不倒的巨龙,终于在关键时刻及时苏醒。从此以后,繁荣昌盛的中国将到来,中国人民站起来了。在今年,中国政府就展开了大规模的中国人民抗日战争胜利纪念日,本次阅兵彰显了我国坚定不移走和平发展道路,坚定不移维护世界和平。为世界展示了现今的中国有能力维护世界,不再似70年前的腐败中国。
70年前的战争让我明白了落后就要挨打不仅仅是一句口号,还是一种对现实的抒写,革命先烈们为了祖国,为了我们今天美好的生活抛头颅洒热血。为了我们现在今天的美好日子 ,和平时代付出了太多太多。我们应当从小就有全心全意为人民谋利益的远大理想,肩负着爱国爱民的崇高信念;发扬革命的英雄主义精神,这就是爱国的根本。