胸前那一抹红色作文600字
每周一早晨,我们学校都会举行集体晨会。我们会整齐的穿着校服,佩戴着红领巾,注视着国旗高唱国歌。每次我都觉得那是一个神圣的时刻,因为我们在伟大的国旗下,因为我们的红领巾是国旗的一角,因为我们心里都有那一抹红色
我们每天都佩戴着红领巾上学,它代表国旗见证了我们的成长,我的红领巾也看到了我学习的进步、养成了好的习惯,看到了我关心集体、帮助别人,红领巾也不断督促着我进步。
一天外公接了我走在放学的路上,我看到一位老奶奶在路边想把一个旅行箱抬到电瓶车上,可那个箱子好像放了千斤砖头,老奶奶怎么也抬不起来,放不上去,累得直喘粗气。我看见了,心想:我要不要去帮忙呢?内向的我想想算了,不好意思去打招呼,再说那么重的箱子,估计我更抬不动了。于是,我低着头准备默不作声的走过,可是当我低头时看见了胸前那一抹红色,想起刘老师平常教导我们要帮助别人的话语,我更加不好意思了,心里做着斗争,终于我对外公说:“外公,我们去帮那个奶奶搬下箱子吧。”外公听了,立刻赞同:“好啊!”
于是,我走过去对老奶奶说:“奶奶,箱子很重吗?我来帮你搬吧。”老奶奶开心极了:“好啊,箱子是很重,我就差一点就搬上来了,你帮我用点劲扶下,应该就可以了。”老奶奶又开始抬箱子了,我在另一侧也用力托着,箱子确实很重,我顿时觉得整个人都晃晃悠悠的,这时外公也伸出了手,和我一起托住了箱子,终于在我们的合力下,箱子被平稳的抬上了电瓶车。在老奶奶谢谢声中,我一蹦一跳开心的往家走了,胸前那一抹红色也蹦蹦跳跳的更见鲜艳了。
现在每当回忆起那个放学路上发生的事情,我仍会想起那抹红色给我留下的深刻记忆和快乐。我相信我们一定会在国旗下、在红领巾的陪伴下快乐的成长。