走进演播大厅,说不激动是假的——现场观看国家级的演出,多么难得的机会啊!拿着手中的入场券,坐到自己的位置上。在我们默默地期待中,表演开始了,整个大厅顿时鸦雀无声。
主持人走上舞台的瞬间,激昂的音乐也响了起来,这次演出不单单只是表演,在表演中还讲述着革命的故事。
只见一支队伍走了上来,音乐响起,他们随之开始舞动起来,激昂的旋律加上这动人的舞蹈,给了我们一场视听盛宴,让我们沉醉其中。一句话说得好:“台上一分钟,台下十年功。”看起来轻而易举的演出,必定花费了不少功夫吧。
随着剧情的跌宕起伏,曲调也时而激昂,时而沉重,时而欢快,我沉醉于这场视听盛宴中,思绪不由得跟着剧情的发展而走着。忽然一声嘶哑的吼叫,引发了观众的注意。台上一位女演员,只见她仰天嘶吼,用力地拍打着怀中的年轻战士,而他却如一块木头,不给予半点反应。她抬起那双颤抖的手,小心翼翼地查看怀中亲爱的人。她的表情看起来对此不可置信,随后将他背了起来,还没走两步便摔在了地上。我原本以为她会放弃,但她又将战士背了起来,后又摔了下去,如此循环……
虽说是表演,但真实却是毫无疑问的,她所表演的是战争后与亲人的生离死别。出色的演出再配上凄凉的音乐,给人一种身临其境之感。战争是残酷的,它代表着牺牲,代表着生死离别。看,舞台上正在演绎有情人分离时的场景,男人对女人说:“我会一直给你写信,当你收到空白信件之时,便是我牺牲之时。”说得多么残忍,但又是多么悲壮!因为战争,即使相爱,也无法相依相伴!
革命中不只有亲情与爱情,更有信念。革命道路困难重重,但光明前景让人无限憧憬。革命者不断往前倒下,但后继者不断再冲向前。“杀了我一个,自有后来人。”即使经历大革命失败,他们坚定信念,从不气馁,依旧向前。后来他们依靠群众,团结群众,与人民建立鱼水情深的关系。后来即使敌人多次围剿井冈山总部,但没有吓倒井冈山儿女。他们为信仰而生,为信仰而战,为信仰而死。最终,胜利属于革命者,属于人民群众!
井冈山是革命的山,战斗的山,英雄的山,伟大的山!井冈山精神将永远流传下去,我们一定会继承和发扬!