红色预警持续89个小时后解除
市环保部门预计,今日凌晨起,受弱冷空气影响,扩散条件开始转好,空气质量自北向南将逐步改善,北部地区和城区上午起改善,南部地区改善相对较晚,预计全市全天空气质量为中度污染水平。
24日,冷空气作用加强,扩散条件较有利,空气质量将达到良好水平。根据市环保监测中心预报,25日为轻度污染,26日为二级良水平。
依据《北京市空气重污染应急预案》,市空气重污染应急指挥部昨日15时发布指令,全市于22日24时解除空气重污染红色预警。至此,北京史上第二个空气重污染红色预警持续了89个小时,市空气重污染应急指挥部感谢广大市民的理解和支持。
红色预警解除后,机动车单双号行驶等应急措施随即解除,23日恢复执行车辆尾号限行交通管理措施,全市中小学、幼儿园也将正常复课。
另外,市教委要求,高等学校在红色预警指令解除后,应加强对学生的管理疏导,恢复正常的体育活动、社团活动、社会实践活动等。