红色的梦作文800字
蓝天,红旗,和风。
七十年来,中国人民的随着红旗高高飘扬,飘扬!
那是人民的梦,那是红色的梦。
夕阳西下,晚霞的余晖照着那红色的国旗上。我看着红旗,痴痴地问爷爷:“爷爷,你的梦是什么?”
爷爷和蔼地抚摸着我的头:“我呀,现在不做梦了,爷爷的梦已经实现了。”
“那是什么梦呢?”我好奇地问。
看着爷爷深邃的目光,听着爷爷沧桑的诉说,我仿佛来到那个饥荒的年代。
那时候没有高楼大厦,也没有高速公路,有的只是砖墙瓦房,还有那亟待浇灌的田地。吃饱竟是件奢侈的事。
哦,原来爷爷的梦是温饱的梦啊!让家人有饭吃,有衣穿。这是一个平凡而又艰难的梦。
1979年,改革开放的春风吹遍了祖国大地,吹动了那平凡而又艰难的梦。那梦随着红色的国旗飘扬在祖国的大地上,飘扬在爷爷的心上。
祖国富强起来了!
爷爷的梦实现了!
望着那夕阳余晖下的红旗,我的思绪不禁奔腾起来。爷爷的梦是温饱的梦,我的梦又是怎样的梦呢?
“少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由……”这句话在我脑海中回荡着,久久无法平息。
是啊!我的梦是自强的梦,独立的梦,自由的梦,是少年追逐时代的梦!
看,五星红旗下飞驰的汽车、飞速的高铁;看,五星红旗下旋动的机器人;看,五星红旗下的青山绿水、美丽家园……五星红旗将许许多多的不可能变成可能。
我仿佛看到了五星红旗下一群少年正在奔跑,而我也在其中。那有一束光引领着我们不断奔跑,奔跑,我们似乎不知疲倦,奋勇向前……
爷爷摸着我的头,语重心长地说:“爷爷的梦实现了,你也要努力实现你的梦哦!”
“爷爷,我一定会努力的!”
“为中华之崛起而读书”,如今中华已崛起,那我要为中华之腾飞而读书!
也许我是弱小的,但千千万万个像我一样弱小的少年就能汇成巨大的力量;也许我是渺小的,但千千万万个像我一样渺小的少年就能扬起伟大的精神。
抬头,看天空中那抹鲜红,我仿佛看到了祖国未来更加富饶的江山,看到了祖国七十年来积累的底蕴所铺陈的璀璨!
那,也是梦实现的颜色!