那两张红色的纸币作文800字
松开紧握的手掌,凝视手心上摊开的两张红色纸币,我的心不知不觉变得火热起来,心思也不由自主的飞回了今天下午……
下午,我和几位同学揣着我们班仅有的200元班费,向着采购商场走去。
下午的太阳虽然没有中午那样火辣,但也让人难受。不知为何,我们就是没有感觉到一丝的炎热,脚步也很是轻快,没多久,就走到了采购商场。
一起在诺大的商场挑挑选选大半天后,终于找到了让我们心满意足的物品。大家都为自己完成了任务而露出一抹开心的笑容,却在这时,传来我的一声惊呼:“糟糕,钱都丢了!”大家寻声想我望来。看见我惊慌失措的表情,知道我不是在开玩笑,脸上的笑容瞬间有了一丝龟裂。我把全身的口袋都翻了一个底朝天,都没有看见那两张红色的纸币,我愣了一下,而后眼圈便红了起来……或许说都可以不清楚那200元班费的来历,但作为五(4)班的学生,五(4)班的班长,我深深知道那两张纸币有多么来之不易。
在五年级的四个班里,我们班是最差的那一个班。所有的集体比赛,我们班总是垫底的,这200元,是大家收集废品,发表习作换来的,每一分都包含着同学们真挚的情谊。想着想着,我哭得更凶了。“班长,钱丢了就丢了,大家可以再赞,你不要哭了。”学习委员拍了拍我因抽泣而不断颤抖的肩膀。其他人见此,也都纷纷上前来安慰我。
止住眼泪后,我招呼大家把之前选好的商品放回了原处,一个个都心情低落的离开了。
路上,我用双脚不断踢着路边的石子,总觉得它们碍眼。走到家中,妈妈看见我心情不好,便放下了手中的家务,拉着我坐在了床上,并用亲和的语气问我:“小雨,怎么了?是采购商品出麻烦了吗?”我抬头看了看妈妈,终是忍不住把事情的经过告诉了妈妈。妈妈知道后,从柜子里拿出了200元,放在我的手上,我不解的看向妈妈。妈妈似是看出了我的疑惑,笑眯眯的对我说:“小雨,这是妈妈借给你的,你可是要打工还给我的哦。”“嗯!”我重重的点了点头……
“小雨,记得早点睡,我出去一趟。”楼下传来妈妈的声音。我从回忆中醒了过来,看了看钟表,是挺晚了……