井冈山革命博物馆游记作文400字
这个周末,爸爸妈妈带我去井冈山游玩,我们去了革命博物馆游览。
我站在门外向展馆看,展馆一共两层,8个展厅左右。外观整体白色,气势恢宏,给人一种很神圣的感觉。
一进大门就感受到它的雄伟壮观。我们首先看到的是毛主席铜像,旁边还站着两个战士,墙壁上画着一群红军。随后我们来到了展厅里,看到了儿童团少先队的塑像,两个年龄和我相仿的少年,一个大点的两手拿着杆红缨枪,看起来像一个小将军;另一个两手叉着腰。墙上挂着少先队标志的旗帜。旗帜缺了一个角,上面还留着可能是他们当时使用留下来的痕迹。下面展柜是他们用过的木棍和木枪。
接下来我们来到了其他的展厅,看了很多当时革命战士使用过的武器和日常用品,比如:土枪土炮机关枪;炸弹大炮手榴弹;王佐使用过的青龙剑剪刀玉手镯;革命烈士手写的记录报告等。我比较喜欢的有钟步全的党徽,这个金属的党徽因为时间的流逝已经看不出来上面的镰刀和斧头了。
就这样不知不觉中,我们就把展厅都观看完了。不得不说,我不仅游玩了博物馆,还学习了历史,知道了革命先烈们为了新中国抛头颅洒热血,我们一定要好好学习,珍惜现在的美好生活!