湛江位于我国最南端,这是四季如春,鸟语花香,湛江正是这大好的时光中,犹如东升的旭日,向大地宣誓它的未来,它将向世界绽放出最耀眼的强光。
湛江的风景虽然比不上桂林山水的奇特,扬州西湖的秀丽,街市也不如上海的熙嚷,广州的繁华,但它却拥有自己别具一格的美。带着一种欣喜,一种冲动,一种神至的渴望,我轻轻的翻开了它的历史册。
曾几何时,湛江这一条无人知晓的水渔村,忆变成一座美而繁华的城市,过去的湛江人民生活苦不堪言,连三餐温饱都 成问题,更别提什么经济建设了,环境更是糟糕得不能再糟,到处污水横流,垃圾成堆,道路坑坑洼洼晴天车骑人,雨天人骑车成了人民出入的真实写照,蚊蝇乱飞,臭气熏天,那时的湛江正犹如一位奄奄一息的病人,正在等待人们去急救它。
人们都说“女大十八变”,而湛江比姑娘变得还要快,不到屈指工夫,湛江就像将要腾飞的巨龙,谁也阻挡不了它强大 的力量。一座座高楼大厦拔地而起,鳞次梯比,一条条笔直的大道,把人民带到美好的明天,工人们用汗水与心血凝成的结晶,筑成了雄伟壮观的世贸大厦,绿色的玻璃以及镶嵌在上面的镏金大字闪烁着灿烂的光芒,一座座书城,为我们打开通向理想的大门,人们挥掉了昨天的愁眉不展,换上了今天的满脸春风,大街小巷洋溢着欢声笑语,真是其乐融融。
湛江人民再也不会,被别人取笑为目不识丁的文盲了,他们在和外商交谈时,滔滔不绝,出口成章,为自己创造了一笔笔巨大的财富。在湛江里到处可见一副副伛偻提携的和谐画面,公车上不时传出一声声称赞声,
在党的领导下,湛江的建设事业正蒸蒸日上,人民用自己智慧的双手把它推向全国,推向世界,让繁荣富强的湛江屹立在世界的东方,它就像一颗璀璨的明珠点缀着这块神圣的土地。湛江正以它那美丽的新姿巍峨的身躯,磅礴的气势,迷人的风景呈现在世人的面前。
作为这块神圣土地的子孙,我为生活在这里而感到自豪,我将努力拼搏,为湛江贡献青春年华,为它的美,再锦上添花。
湛江,愿你和中国的科技事业一样突飞猛进,成为南粤大地上一颗耀 眼的明珠,我们将拭目以待这一天的到来。