观看红色革命演出作文600字
今年是特殊的一年,今年是我们中华人民共和国成立70周年的日子,伟大的祖国,从成立到今天是非常的不容易,一路上风风雨雨披荆斩棘,有老一辈,革命先进工作者,为我们换来了现在这和平盛世,换来了这和谐美好的生活,这也是值得庆祝的,这也是我们的幸事。
今天爸爸妈妈带我去观看,我们市里组织的红色革命演出,目的就是为了庆祝中华人民共和国成立70周年。
一来到我们市里的演出馆,整个演出馆的气氛非常的热烈,一进门,给人的感觉都是红彤彤的,因为灯光是红的,台布是红的,凳子是红的,就连脚下踩的地毯也是红色的。在舞台的顶端,用红色的条幅挂着上面写着“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的字样,在演出开始前,放着背景音乐《鸭绿江》,一听起来就让人感觉人心振奋,澎湃激动。
演出开始了,第一个节目是歌舞剧《红色娘子军》,虽然是一个简单的舞台剧,但是能让你深刻感受到巾帼不让须眉的气势,结束后大家热烈鼓掌。接下来歌曲《英雄儿女》,场上的气氛也是十分的热烈,坐在这样的环境当中自发的心情激动,想要呐喊,想要喊出心中对于祖国的美好愿望。
这场演出大概有两个半小时,但是期间没有一个人退场,我想,这都是因为大家内心都庆祝我国成立70周年这样一个大好日子,没有人愿意错过,展示自己内心激动的时刻。
从演出馆出来以后,我的心仍然久久不能平静,也希望我们的祖国,在今后的日子里,可以发展的更加强大,更加繁荣昌盛,希望我们的未来会越来越好。