今天我们沐浴在党的阳光下,深情讴歌党的辉煌历程,表达对党的无尽忠诚和拥护。让我们面对国旗庄严宣誓,大声喊出:“亲爱的党,我们已经热血沸腾了。”
10月1日是一个神圣的日子——伟大祖国的生日即将来临。在这神圣的时刻,让我们一起去寻找那“红色”的足迹。我们来到大山里寻找,大山告诉我们:“这里的花儿这样红,是烈士们的鲜血染红的。在抗日战争时期,在河北省保定市易县狼牙山战斗中英勇抗击日军和伪满洲国军的八路军5位英雄,他们是马宝玉、宋学义、胡德林、葛振林、胡福才,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖。胡德林、马宝玉、胡福才壮烈殉国;葛振林、宋学义被山腰的树枝挂住,幸免于难;5位战士的壮举,表现了崇高的爱国主义、革命英雄主义精神和坚贞不屈的民族气节,被人民群众誉为“狼牙山五壮士。
在河北省还出现了一位全国闻名的抗日小英雄,他的名字叫王二小。王二小牺牲时才七岁,在日本鬼子扫荡一条山沟的时候,为了掩护几千名老乡和干部,他不顾自己的生命危险,把敌人带进了八路军的埋伏圈。气急败坏的日本鬼子把王二小挑在枪尖摔死在大石头的上面。干部和老乡脱离了危险,小英雄王二小英勇牺牲了。王二小的动人事迹很快传遍了解放区,每一个老乡都含着眼泪,歌唱二小放牛郎。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。”秋收起义的枪声,伴随着领袖的挥毫泼墨,演奏出一曲二万五千里长征的英雄壮歌!湘江血战的情形还依稀可现。泸定桥上的英姿仿佛历历在目,饥寒交迫的士兵们横跨荒无人烟的大草地,翻越终年积雪的夹金山,它播下了革命的火种,吹响了冲锋的号角!沉舟侧畔千帆过,病木前头万木春。
这些英雄事迹早已家喻户晓,成为我们生活的一部分了。
沿着山山水水,追寻英雄的足迹,他们的足迹是用鲜血染红的。我们的心情是沉重的,但更多的是对英雄的敬佩。化悲痛为力量,继承革命先辈地光荣传统,把祖国建设的更加美丽富强,让烈士的灵魂得以安息;让和平的鸽子永远飞翔在祖国的天空。
我们现在平静而幸福的生活是由无数的英雄们的生命与鲜血换来的,所以我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩,为党争光,为党添彩!