没有共产党就没有新中国……每当这首歌在我耳畔响起,我的心中便涌出一股激情,是啊,如若没有共产党当年的辛苦拼搏,哪有我们今天的美好日子啊!
杨靖宇、马占山、狼牙山五壮士、贺威圣。其中,贺威圣还是我们浙江人呢!贺威圣,字刚峰,号薏农,贤庠镇海墩人,1902年12月出生。1924年在上海大学加入中国共产党,是 象山党组织的主要创建人。曾任上海全国学联宣传部长、上海工商学联合会执行委员兼宣传部主任、共青团上海闸北部委书记等职。1926年7月任中共杭州地委书记,11月3日被军阀孙传芳部逮捕,13日英勇就义,时年25岁。是我党在浙江最早献身于革命的领导人。他们,就是因为残酷的战争,失去了宝贵的生命。没有他们的奋力拼搏,就不会有我们今天的好日子,他们,才是英雄,正真的英雄!
日本,一个所有中国人都痛恨的国家!那些日本人口口声声称自己是大日本帝国,还有什么天皇,哼,当年抢中国不成,现在又来抢钓鱼岛。一个小学校长曾在鲜艳的五星红旗下说出了这样一句话:如果我们一年不买日本货,日本就将面临崩溃。如果我们买日本货,无疑就是用我们自己的钱去买枪、炮朝我们自己开火,这是一件多么愚蠢的事啊!
如今,我们的党已经历了一次又一次的丰收,正健步迈入一个充满生机与希望的年代。在祖国溢香流彩的广袤大地上,春天的故事正在灿烂的阳光下继续,在明媚的春光下,祖国编织这一幅幅日新月异的彩图;在漫长开放的海岸线上,收获的是科学与文明;在三峡拦河大坝的涛声中,收获的是大禹未谱完的乐章。
啊,共产党,你们是伟大的,我为你们而感到骄傲!!!