“红色苏区·生态饶平”有奖征文启事
在纪念中国共产党建党95周年之际,为加快推进原中央苏区饶平经济文化建设的步伐,把饶平建成生态环境优美、富庶文明的社会主义新农村,中共饶平县委宣传部和广东省饶平商会联合举办“红色苏区·生态饶平”有奖征文活动。
征文主题与内容:主题为歌颂原中央苏区县饶平革命先辈的光辉业绩和优良的革命传统;记述推介饶平新貌和优良的生态环境。内容:1、反映发生在原中央苏区县饶平革命斗争的生动故事;2、记述朱德、陈毅、叶剑英、李硕勋等党和人民军队领导人到饶平的生动故事;3、歌颂饶平新貌、优良的生态环境和美好的前景。
征文对象:各地饶籍乡亲,包括学生、教师、文艺工作者等;以及全国各地关心原中央苏区县饶平建设的各行各业人士。
奖项和评奖方法:设立一等奖1名,奖金人民币5000元;二等奖2名,奖金人民币各2500元;三等奖3名,奖金人民币各1000元;优秀奖若干名,奖品各一份。并颁发奖状。征文活动坚持公开、公平、公正的原则,由征文组委会聘请专家采取无记名投票方式评出获奖名单,并在报纸、网络、电视台公布。一、二、三等奖获奖作者将邀请出席在广州举办的颁奖仪式(食宿交通费由举办单位负责)。
征文时间:2016年8月1日至2016年8月25日。