传承红色基因
当我们坐在宽敞明亮的教室里,翻开崭新的课本,一次次捧读写满苦难与辉煌的历史故事;当我们坐在屋檐下,一次次聆听父辈们讲起那些峥嵘岁月的往事。于是,在儿时的憧憬中,便留下了红色的印记。
“红色基因”是中华民族的精神纽带,是中国共产党人的精神内核,它孕育了光照千秋的井冈山精神、长征精神,先烈们为求国家解放,民族独立,人民幸福,英勇奋斗,不畏牺牲,前赴后继,用鲜血和生命,用信仰和决心,写下了人类史上彪炳史册的壮丽诗篇。
如今,我国社会已进入一个快速发展时期,一个价值多元化时期。今天的物质条件以充实丰盈,我们今天的幸福生活是先烈们用自己宝贵的生命换来的,当你漫步街头的时候,可曾想到,我们脚下的土地浸透着烈士的鲜血,他们用鲜活的生命让幸福之花开的格外娇艳。想起这些千千万万为国捐躯的革命先烈,我的心中便充满难以抑制的感动。
红色基因是追求,是勇于拼搏,自强不息;红色基因是忘我工作,无私奉献,无怨无悔。这基因,让激情燃烧,让生命之花绽放,激励着我们奋勇前进。作为新一代接班人,我们坚定从容的走向明天,走向未来。继承革命先辈的光荣传统,爱党爱国,矢志不渝,为实现中华民族复兴的伟大梦想而努力奋斗!