红色康乃馨初三作文
当树枝上的绿意换成橙黄时,秋姑娘便乘着落叶来了。空气中弥漫着桂花的馥郁,虬曲的树枝上点缀着星星点点的桂花。每天放学回家,一走进小区,一阵清香就会扑鼻而来。
后面的邻居家种的是金桂。远远望去,金灿灿的,像天边的晚霞。我走近一看,桂花那黄澄澄的小花,一团团,一簇簇,枝头像酒满了碎小的金子。仔细看,金色的小花就长在茎上,而且是对称生长的。每朵小花有四片花瓣,我忍不住用手摸了摸它的花瓣,毛茸茸的,可爱极了。我凑近鼻子闻了闻它,一股清香沁人心肺,令人陶醉。整棵树枝叶茂密得像一团团绿云,衬着挂满枝头的小米般大小的黄色花粒,显得更加诱人。
桂花不开花时是满树繁枝,翠绿如烟;开花时得在绿叶丛中寻找细碎的小花,趣味盎然。它的香气真是迷人,我喜欢桂花,也喜欢丹桂飘香的秋天!“叮叮叮……”阵阵上课铃是多么的熟悉,我仿佛停在时间的流里,徘徊,徘徊……
“叮叮叮……”随着铃声的到来,老师迈着轻盈的脚步来到了教室,她要求同学们把昨晚写的作文交上去,大家都轻松地交了上去,就像是家常便饭;而我呢?早就把这件事抛到九霄云外去了,就像记忆里的一片浮云。此时这片浮云呢?也就变成了吓人的乌云了。可我还是想应付一下,就把自己那本——干净的不要不要的作文本交了上去。之后便若无其事地看起书来,但心里却直冒冷汗。
晚上,夜深人静,我在床上忐忑不安,闹钟仍旧滴答滴答地走着。我越来越害怕,越来越担心,心里越发不得安宁,就像有上千只蚂蚁在我心里爬来爬去。于是,我耐不住了——立刻飞奔到老师的办公室,因为我知道,也深深的明白——老师一定像以往一样,在桌边默默地批改作业!
我到了老师的办公室,里面只有一盏台灯在亮——老师正在改作业!可我却立即心虚起来,不知如何是好。在黑暗中,办公室的门把手依然那样,我却迟迟不敢去开——一会儿想着到底怎样面对老师,一会儿又想没什么大不了的,一会儿要伸手去开,一会儿又缩了回来……
突然,我隐隐约约地看到了老师脸上都是皱纹,满头银丝,还有深深的黑眼圈,以及干裂了得嘴唇……
我的眼睛不争气地流下了豆大的泪珠,又像掉了线的珠子。鼻子一酸,抽咽着……我眼前闪过一个主意——我一定要给老师折一朵“红色康乃馨”。她喻指尊敬与纯洁!这一晚,我在折着“红色康乃馨”中反思。一朵代表尊严和纯洁的“红色康乃馨!”
“叮叮叮……”上课了,老师把作文本还给了我,意想不到的是,她不但没有说我,也没有罚我,眼睛中依旧充满了爱!似乎比以前还要美!并且在我那干净的作文本上写了一行字:努力就会成功,用心即可成长!我泪汪汪地看着,深思着……
“叮叮叮……”下课后,我将自己折的“红色康乃馨”给了老师,老师笑了笑,说:“恩!很美的康乃馨,也很香。谢谢你哦,小小熊猫眼!”我和老师都笑了,我就像被泡在“小熊维尼”的蜜罐里!回来才发现,“熊猫眼”是昨晚练就的。
今天9月10号,是教师节。红色康乃馨,都是香的,美的。“红色康乃馨”永远在阳光下默默地绽放,带来芬芳!