今天,我怀着崇敬的心情和爸爸来到烈士陵园。
走在祭祀的专用通道上,看到了被松柏环绕、苍翠欲滴的烈士陵园,再走近一些看到的是一尊尊墓碑,我知道“春风送花表哀思,青松滴翠寄深情,无限哀思无限情,英雄墓前祭英雄。”我所看到的不仅仅是一尊尊墓碑,而是那爱国的滚烫鲜血,更是我们民族的骄傲!
我认为,我们不能忘记历史,不能忘记我们的国家曾被羞辱过,玷污过!那些用生命谱写英雄赞歌的战士们,震撼着我们的心灵。
渐渐的,我的心情凝重了起来,因为那些战士们也有家啊!他们可以选择坐在温暖的火炉前,陪家人说说话,聊聊天。但是这些战士们并没有作出这样的决定,他们站在了战场上,在枪林弹雨中与敌人作斗争,他们为了保护我们的国家,不惜舍去自己的生命,和死神斗争!
走着,走着,我看到一尊墓碑上写着“田永胜烈士之墓”我睁大眼睛看了一下:田永胜生于一九二七年,过世一九四四年......什么?什么?这样算起来,这位战士才十七岁,他还没成年呢!不是应该躺在父母温暖的怀抱里吗?想着想着,我不由自主的把手中的鲜花放到了田永胜烈士的墓前,眼睛也模糊了。
忽然,我看到一个墓碑,上面没有刻着他的名字,爸爸说:“这个烈士没有留下他的名字就离开了这个世界。”听了爸爸的这番话,我对自己感到自责,这位战士,小时候没有爸爸妈妈照顾,是个孤儿,长大了他把生命献给了祖国,而没有人知道他叫什么,甚至他自己都不知道。而我呢,我向来是饭来张口衣来伸手的小公主,别说吃苦头,遇到一些小问题就找爸爸妈妈。但是从现在开始,我暗暗的下定决心,一定要好好学习,尽量自己解决问题,长大了做祖国的栋梁之才!
看着这些墓碑,我想起了那个战火纷飞的时代,当时,有几百万中国人都倒在了那个布满尸体的战场上,但是现在,中国人民站起来了!这都是这些战士们年轻的生命换来的啊!他们的鲜血染红了我们的国旗,他们那冲锋号的声音让我们的国歌更加铿锵有力!
战士们抛头颅,撒鲜血,保人民,护安宁!
我们的国家需要更多的人才,所以我们一定要天道酬勤!好好学习天天向上!