奶奶家有一只聪明的狗,我给它取名为旺财。
旺财刚出生时就被我们收养了。它的毛灰白黄相间,尾巴像把大扫帚,耳朵尖尖的,嘴巴长长的,很像一只狐狸。旺财很通人性,每次回去,旺财就会在二楼阳台欢乐地叫个不停,好像是在欢迎我们的到来!
旺财不但通人性,而且还是一只十分聪明的狗。去年,旺财含了些玉米粒出去,回来时,它嘴里居然叼了一只大野鸡!家里人为此都震惊不已,这到底是怎么回事?我们决定去树林里一探究竟。只见灌木丛旁有几颗玉米粒,地上布满抓痕,我顿时明白了是怎么回事:原来旺财在灌木丛旁放了几颗玉米粒,自己则钻进灌木丛中静静地趴在那一动也不动。觅食到此的野鸡看到此等佳肴,已顾不上周围有没有危险,一粒一粒啄食起来。就在这时,风吹了起来,野鸡刚要转身逃离,说时迟,那时快,旺财一个健步冲了上去,扑在野鸡身上,用牙齿咬住了野鸡的脖子,它昂着头,挺着胸,回来向我们邀功。看他那副样子,像是得了冠军一样。
旺财的记忆力也很好!它还会帮奶奶拾鹅蛋呢!家里的两只大白鹅会在池塘边筑巢下蛋。旺财记住了母鹅的窝,每天都会去把鹅蛋叼回来,然后摇着尾巴,去厨房叼着奶奶的裤腿拉她来看。
这就是我们家聪明的旺财,你喜欢它吗?