初三也算是人生中一个比较重要的阶段了,毕竟要中考,所以说,这一年还是要努力的。可能在这一年里,你会感到前所未有的紧张和压力,但是,我希望你可以挺住,坚强勇敢地面对挑战,要抵制各种诱惑,专心认真学习,努力一年,你就可以获得阶段性的成功。同时也不要忘了,在你失望失落的时候,可以找爸爸妈妈谈心,我们永远是你坚强的后盾。加油吧,孩子!
初中毕业年级的家长,应尽的责任。
1、对孩子进行全面透彻的了解。了解孩子在初三面对大容量的学习任务时的心理状态,使其对学习充满信心,勤奋刻苦,有针对性地对孩子进行谈心、教育,并要多与老师联系。
2、关爱、理解、支持孩子。初三学生的学习任务繁重,每个学生的基础不一,智力各异,学习成绩有差异是必然的。家长要从实际出发,对孩子既要督促又不苛求。要鼓励孩子制定出拼一拼能达到的目标,并协助他为之奋斗。生活上关心他们的冷暖。要为孩子创造良好的学习环境。要关心他们的思想,当好孩子的大朋友。在孩子参加升学考试的前后都要注意孩子的情绪,做好稳定情绪的工作。在临考前,家长自己也要保持一种轻松的情绪,不要过分地唠叨,那样容易加剧孩子的紧张情绪。