尊敬的老师、亲爱的同学们:
度过了一个平安、快乐、充实的寒假,我们又一次相聚在熟悉的校园。在这个播种的季节,我们带着希望、向上、成长的美好期待和充满激情的求学梦想,迎来了满怀憧憬的新学期。
回首过去的一年,我校以核心价值观为主题的校园大课间活动被省市十余家媒体联合采访、报道,并在陕西卫视播出十二五期间我校的教育发展成果;校园艺术节上现场书画、篆刻比赛中我校师生凭借扎实的基本功将六个一等奖中的五个囊入怀中;陕西省春芽杯比赛中获奖率为历年最高;阳光体育运动会上34枚奖牌上凝聚着我们拼搏的汗水;六年级升学考试稳步提升。我校新增省级教学能手1人、市级名师1人、市级教学能手3人;我校荣获全国新世纪小学数学研究与应用基地示范学校、陕西省校本研修优秀单位、陕西省316工程优秀学校、陕西省“2+1”项目示范学校,被确定为洋县唯一的“省级课题研究单位”。当全县人民的目光聚焦于校园足球操带给我们健康、阳光、快乐的强烈震撼时,我们却早已驻足在洋县电视台前观看我校道德大讲堂——《皮影文化我传承》…… 一面面奖牌、一张张证书、一声声赞誉见证了青小人前行的足迹。
新学期新起点,你我携手,必定会有新的精彩:
首先,坚定一种信念,确立一个目标。制定出切合自己的奋斗目标与实施计划,用责任心和积极的态度充实每一天。
第二,培养一个习惯,孕育一种风气。希望同学们养成“自觉、认真”的好习惯,做到自主学习,科学学习,愉快学习,勤奋学习,共同营造青小勤学善思、遵纪明礼的好学风。
第三,创设“和美”环境,打造“和美”品牌。走进“和美”校园。每个班级都是青小的缩影,每位师生都是青小的代言人。让我们从仪表整洁、不说脏话、不乱扔纸屑、不追逐打闹等小事做起,让“和美”永远和我们在一起。
第四,珍惜一次机会,创造一个辉煌。特别嘱咐六年级孩子们,在新的学年里你们将要完成一次蜕变,是化为蝴蝶还是继续做毛毛虫,取决于你们的努力程度,辉煌将在你的奋力拼搏中诞生。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。祝愿青小师生在新的学期里有新的目标,新的发展,新的收获。